© ВГТРК

17 авг 2011 14:07

Дороги 735

Ко Дню города в Москве достроят развязку Куркино-МКАД

Столичные власти заявили, что готовы достроить выезд из Куркино на Московскую кольцевую автодорогу ко Дню города, а именно - к 4 сентября. Правда, откроют развязку чуть позже, но до 1 октября. По новому полотну с Куркинского шоссе можно будет попасть на 73 км МКАД в обе стороны.

Столичные власти заявили, что готовы достроить выезд из Куркино на Московскую кольцевую автодорогу ко Дню города, а именно - к 4 сентября. Правда, откроют развязку чуть позже, но до 1 октября. По новому полотну с Куркинского шоссе можно будет попасть на 73 км МКАД в обе стороны. 


Саму МКАД решено расширить на
две полосы...

Как сообщает Комитет государственного строительного надзора города Москвы, строительство второго выезда из Куркино началось в 2008 году. Сперва была возведена эстакада № 1 в районе Новокуркинского шоссе, которая стала началом новой трассы. Но затем стройка остановилась почти на три года, из-за того, что дорога уперлась в территорию радиополей. Возобновили работы в мае 2011 года. 

Новая дорога получила по две полосы в каждом направлении. Рядом с эстакадами у Новокуркинского шоссе и МКАД будут также установлены специальные экраны для защиты жилых и административных зданий от шума и пыли. Более того, по личной инициативе мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о расширении МКАД в районе ее пересечения со строящимся выездом из Куркино за счет переходно-скоростных полос. Две такие полосы появятся на внешней стороне МКАД и одна - на внутренней.

Новая магистраль, открыть которую обещают до 4 сентября, соединит Куркинское шоссе и 73 км МКАД в обе стороны. Выехать можно будет как в сторону Ленинградского шоссе, так и в направлении Пятницкого шоссе.

Накануне также стало известно, что на МКАД вскоре будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.