© Авто.Вести.Ru

16 авг 2011 16:42

Дороги 652

Транспорт, въезжающий на МКАД, будут взвешивать

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже
"Евро-4" ограничат движение по
Москве...

Как заметил в ходе заседания городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, ограничения по весу транспорта на МКАД существовали всегда, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта. Как вы собираетесь навести порядок, какие предложения?" - обратился градоначальник к руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николаю Лямову. 

Тот в свою очередь пообещал, что на Московской кольцевой автодороге будет организовано шесть пунктов весового контроля грузового транспорта. "Наш департамент совместно с ГИБДД провел контрольные мероприятия на МКАД, в ходе которых проверялись транспортные средства", - рассказал Лямов.

По его словам, во время работы выяснилось, что практически каждое второе транспортное средство въезжает на МКАД с перевесом. А это соответственно разрушает дорожное полотно. "Пункты контроля за весом уже в 2011 году должны вписаться в интеллектуальную транспортную систему управления городским движением, причем контроль будет проводиться автоматически", - пояснил Николай Лямов.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.