© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2011 17:11

Дороги 229

В Москве 2 млн кв. метров плохих дорог

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог...

"После дополнительного исследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находится более 2,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия", - рассказал журналистам глава департамента Андрей Цыбин. Более половины из этой площади находится на балансе самого департамента и столичных префектур. "Эти работы должны быть выполнены, проработан соответствующий нормативный акт", - прокомментировал данные мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным Цыбина, всего в столице в текущем году был запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорожного полотна. На эти цели столичным правительством выло выделено 19 млрд рублей. По состоянию на конец июля, дорожники выполнили план на 60%, то есть сдали работы по 13 млн кв метров дорог.

Проведенное исследование также выявило 465 тысяч кв метров вовсе бесхозных дорог в Москве. По словам главы департамента, на ремонт этой площади потребуется 1,5 млрд рублей. Мэр столицы поручил завершить приведение в надлежащее состояние дорог, в том числе бесхозных, до конца текущего года.

Цыбин также отметил, чтов каждом административном округе Москвы будут созданы бюджетных учреждения по дорожным работам. "Проект постановления предполагает создание в каждом административном округе Москвы государственного бюджетного учреждения для выполнения работ в сфере дорожной деятельности, учредителем которого может стать префектура соответствующего административного округа", - пояснил чиновник. В будущем на них будут возложены функции по содержанию и ремонту части дорог в столице.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.