© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2011 17:11

Дороги 231

В Москве 2 млн кв. метров плохих дорог

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог...

"После дополнительного исследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находится более 2,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия", - рассказал журналистам глава департамента Андрей Цыбин. Более половины из этой площади находится на балансе самого департамента и столичных префектур. "Эти работы должны быть выполнены, проработан соответствующий нормативный акт", - прокомментировал данные мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным Цыбина, всего в столице в текущем году был запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорожного полотна. На эти цели столичным правительством выло выделено 19 млрд рублей. По состоянию на конец июля, дорожники выполнили план на 60%, то есть сдали работы по 13 млн кв метров дорог.

Проведенное исследование также выявило 465 тысяч кв метров вовсе бесхозных дорог в Москве. По словам главы департамента, на ремонт этой площади потребуется 1,5 млрд рублей. Мэр столицы поручил завершить приведение в надлежащее состояние дорог, в том числе бесхозных, до конца текущего года.

Цыбин также отметил, чтов каждом административном округе Москвы будут созданы бюджетных учреждения по дорожным работам. "Проект постановления предполагает создание в каждом административном округе Москвы государственного бюджетного учреждения для выполнения работ в сфере дорожной деятельности, учредителем которого может стать префектура соответствующего административного округа", - пояснил чиновник. В будущем на них будут возложены функции по содержанию и ремонту части дорог в столице.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.