© ВГТРК

16 авг 2011 14:20

Дороги 178

Москва сделает лизинг машин для таксистов дешевле

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.


Президент России Дмитрий Медведев
назвал лицензирование частных
перевозок обязательным...

О льготном лизинге автомобилей для таксистов, как одной из мер упрощения легализации частного извоза в Москве, ранее доложил мэр города Сергей Собянин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы приняли решение о льготном лизинге для покупки машин. Это все машины, которые будут использоваться для такси. Конечно, они должны отвечать стандарту "Евро-4" как минимум и плюс к этому быть приспособленными и комфортными для перевозок пассажиров", - рассказал главе государства столичный градоначальник, отметив, что администрация не собирается ограничивать выбор машин для такси, не считая упомянутых требований.

Постановление о субсидировании части ставки по договорам лизинга автомобилей для такси было принято правительством города во вторник, 16 августа, сообщают "Ведомости". Согласно документу, Москва будет компенсировать две трети ставки рефинансирования ЦБ, пояснил руководитель департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов во время заседания правительства города.

Присутствовавший на заседании мэр столицы отметил, что оформить весь процесс надо как можно быстрее, добавив, что данная схема потребует внесения некоторых изменений в городской закон о такси. "Уже до этого нужно проработать всю схему организации лизинга. Начинайте проработку, думаю, депутаты нас поддержат. В сентябре нужно организовать подготовительные работы", - отметил градоначальник.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.