© Fiat

16 авг 2011 13:00

Новинки 463

Fiat 500 может перевоплотиться в кроссовер

Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.

Рыночный успех Fiat 500 не может не радовать руководство концерна. Однако подопечные Серджио Маркионне пошли еще дальше: по некоторым данным, помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500 может получить еще несколько модификаций, включая кроссовер.

В настоящее время членом модельного семейства "чинквеченто" можно считать и "заряженную" модификацию Abarth, оснащенную 1,4-литровым 160-сильным турбомотором. В ближайшем будущем, как сообщает Autoweek, к семейству присоединится электрокар на платформе хэтчбека, который сейчас разрабатывается в техническом центре Chrysler в Оберн Хиллз.

Экологически чистый Fiat 500 будет похож на свой прототип 500 BEV, показанный в Детройте и получит литий-ионные аккумуляторы, но никаких подробностей о силовой установке пока нет.
Зато известно, что стоить электрический Fiat 500 будет вдвое больше своего бензинового собрата, причем Серджио Маркионне уже заявил, что концерн не только не будет зарабатывать на этой модели, но потеряет около 10 000 долларов с каждого автомобиля. Проект реализуется только ради модернизации имиджа модельного семейства.

Кроме того, в марте следующего года на автосалоне в Женеве итальянцы обещают показать более крупную версию Fiat 500 с четырьмя дверями. По одной из версий, имя 500 получит компактный кроссовер, построенный на удлиненной платформе – продаваться он будет в основном на европейском рынке, положительно относящемся к такого рода моделям. По другим данным, Fiat 500 4D будет больше напоминать универсал, а в качестве главного его конкурента называется Mini Clubman.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.