© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 авг 2011 11:22

Дороги 229

Большая Татарская улица в Москве может стать односторонней

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

"Управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас - это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций", - сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

Перед тем, как принимать какие-либо решения, префект предложил проинспектировать улицу на предмет обеспечения водителей и организаций машиноместами, так как одной из причин создаваемых на Большой Татарской улице пробок являются машины, припаркованные в первом-втором рядах проезжей части.

"Мы сейчас внимательно посмотрим обеспеченность машиноместами отдельно по этой улице. Это касается и жителей, и организаций. Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок", - заявил Байдаков, пообещав разобраться с платными паркингами, которые устанавливают слишком высокие цены и в результате стоят пустыми. "Сейчас будем моделировать те необходимые шаги, которые нам нужно сделать, чтобы вот такие сложные узлы расшивать. Кроме того, я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется", - резюмировал префект.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.