© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 авг 2011 11:22

Дороги 231

Большая Татарская улица в Москве может стать односторонней

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

Еще одна улица в центральном административном округе столицы может перейти на одностороннее движение. Префект ЦАО, говоря о Большой Татарской улице, назвал двустороннее движение по ней "катастрофой" и не исключил перехода на новую схему.

"Управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас - это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций", - сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

Перед тем, как принимать какие-либо решения, префект предложил проинспектировать улицу на предмет обеспечения водителей и организаций машиноместами, так как одной из причин создаваемых на Большой Татарской улице пробок являются машины, припаркованные в первом-втором рядах проезжей части.

"Мы сейчас внимательно посмотрим обеспеченность машиноместами отдельно по этой улице. Это касается и жителей, и организаций. Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок", - заявил Байдаков, пообещав разобраться с платными паркингами, которые устанавливают слишком высокие цены и в результате стоят пустыми. "Сейчас будем моделировать те необходимые шаги, которые нам нужно сделать, чтобы вот такие сложные узлы расшивать. Кроме того, я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется", - резюмировал префект.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.