© Bugatti

15 авг 2011 17:55

Новинки 966

Bugatti пообещал более мощную версию Veyron Grand Sport

Bugatti Veyron долгое время оставался самым мощным и быстрым суперкаром в мире. Спортивное купе с мотором в 1001 л.с. до сих пор является одним из самых редких, тем более, что не так давно был продан последний экземпляр Veyron. Однако, босс компании предрек появление более мощной версии машины.

Bugatti Veyron долгое время оставался самым мощным и быстрым суперкаром в мире. Спортивное купе с мотором в 1001 л.с. до сих пор является одним из самых редких, тем более, что не так давно был продан последний экземпляр Veyron. Однако, босс компании предрек появление более мощной версии машины.


Второе поколение суперкупе Bugatti
Veyron, несмотря на очевидную
убыточность проекта, все же выйдет в свет...

Речь пойдет об открытой вариации "Вейрона" - Veyron Grand Sport. Французский автопроизводитель ранее объявил, что всего будет выпущено 150 экземпляров Grand Sport, что вдвое меньше, чем серия обычного Veyron.

На днях глава компании Вольфганг Дюрхэймер заявил, что возможно появление более мощной версии Veyron Grand Sport. В модельной гамме фирмы есть еще один экстремальный суперкар - Veyron Super Sport, оснащенный турбированным 8-литровым мотором W16, который развивает 1200 л.с. мощности и 1106 Нм крутящего момента. По словам Дюрхэймера, этот силовой агрегат несовместим с открытым кузовом модели Grand Sport, предположив, что мощность этого авто может быть увеличена. Одной из самых больших проблем с добавлением "лошадей" в табун является обеспечение мотора достаточным количество воздуха при открытом верхе.

Пока руководство решает вопрос с более мощной версией, любители дорогостоящих машин не торопятся раскупать Bugatti. На текущий момент, по словам Дюрхэймера, было продано 40 экземпляров Grand Sport, передает Motorauthority. Так что торопиться с выпуском новой версии кабриолета компании некуда.

Глава люксового подразделения Volkswagen (именно этому концерну принадлежит марка Bugatti) также привел любопытный факт, что один покупатель со Среднего Восток купил сразу 8 экземпляров Veyron: 2 для себя и 6 для своих товарищей.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.