© Opel

15 авг 2011 16:47

Новинки 925

Opel Insignia сможет распознавать дорожные знаки

Российские владельцы Opel Insignia теперь могут оснастить автомобиль системой распознавания дорожных знаков Opel Eye. Опция стала доступной с августа 2011 года. Система видит знак и передает его изображение в салон. Стоимость автомобильного "глаза", следящего за дорогой, составляет 20 000 рублей.

Российские владельцы Opel Insignia теперь могут оснастить автомобиль системой распознавания дорожных знаков Opel Eye. Опция стала доступной с августа 2011 года. Система видит знак и передает его изображение в салон. Стоимость автомобильного "глаза", следящего за дорогой, составляет 20 000 рублей. 


На днях в Opel сообщили, что собираются
модернизировать Insignia и уже испытывают
открытую Astra...

Как рассказали в российском представительстве Opel, принцип работы системы заключается в следующем: видеокамера с широким углом обзора и высоким разрешением, расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида, непрерывно считывает информацию о дорожной обстановке впереди автомобиля. 

Система передает до 30 кадров в секунду, которые фильтруются двумя процессорами обработки сигналов. Если изображение соответствует виду дорожного знака, загруженного в памяти системы, то он отображается на панели приборов. Такая система может быть полезн в случае, если водитель не увидел знак.

Правда, если, например, скоростное ограничение отменяется перекрестком, система будет хранить знак в памяти до появления нового. "Она пока еще не слишком совершенна, чтобы распознавать и перекрестки, отменяющие действие знака. "Опель Ай" сработает только на следующий знак или знак отмены ограничения", - объяснил Авто.Вести.Ru официальный представитель Opel в России Константин Коростов. По его словам, Opel Eye также не имеет никакой привязки к навигации и работает совершенно самостоятельно. Видеокамера устанавливается в автомобиль и считывает визуальные изображения. 

Система Opel Eye дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) и о смене полосы движения (LDW). Если появляется опасность столкновения с автомобилем, движущимся впереди, или камера зафиксировала пересечение полосы движения, в салоне автомобиля раздается звуковой сигнал, а на панели приборов высвечивается соответствующее сообщение.

Стоимость "глаза" у официальных дилеров Opel составляет 20 000 рублей. Система Opel Eye доступна для всех комплектаций Opel Insignia, за исключением версии Essentia. Установить себе систему смогут только будущие владельцы Insignia. Тем, кто уже ездит на таком авто, получить опцию слежения за знаками не удастся. "Теоритически это, конечно, возможно. Но тогда придется менять короб, устанавливать камеру. Это соответственно будет дороже", - сообщил Коростов.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.