© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2011 18:53

Новинки 1082

Ретро-компактвэн VW Bulli станет серийным в 2014 году

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Окончательное решение относительно серийного производства VW Bulli пока не принято, но, как сообщает Autocar, руководители концерна обдумывают этот вопрос «очень серьезно». Если проекту будет дан зеленый свет, Bulli станет второй ретро-моделью концерна вслед за хэтчбеком Beetle. Производить его, вероятнее всего, придется заводу концерна в Мексике – там же выпускается и Beetle.

Однако эксперты отмечают, что если Bulli и встанет на конвейер, в первую очередь он будет выпускаться с обычными силовыми установками, в отличие от продемонстрированной на концептуальном прототипе. Во время премьеры на Женевском автосалоне Bulli был оснащен электродвигателем мощностью 85 кВт, причем в VW заявляли, что одной зарядки комплекта литий-ионных батарей концепту хватит на три сотни километров.

Руководители концерна, включая его шеф-дизайнера Вальтера де Сильва, уверены, что возрожденный Bulli легко мог бы стать культовой моделью, особенно на рынке США. Его легендарная наследственность вполне может стать маркетинговым преимуществом в борьбе с азиатскими конкурентами.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.