© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2011 18:53

Новинки 1088

Ретро-компактвэн VW Bulli станет серийным в 2014 году

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Окончательное решение относительно серийного производства VW Bulli пока не принято, но, как сообщает Autocar, руководители концерна обдумывают этот вопрос «очень серьезно». Если проекту будет дан зеленый свет, Bulli станет второй ретро-моделью концерна вслед за хэтчбеком Beetle. Производить его, вероятнее всего, придется заводу концерна в Мексике – там же выпускается и Beetle.

Однако эксперты отмечают, что если Bulli и встанет на конвейер, в первую очередь он будет выпускаться с обычными силовыми установками, в отличие от продемонстрированной на концептуальном прототипе. Во время премьеры на Женевском автосалоне Bulli был оснащен электродвигателем мощностью 85 кВт, причем в VW заявляли, что одной зарядки комплекта литий-ионных батарей концепту хватит на три сотни километров.

Руководители концерна, включая его шеф-дизайнера Вальтера де Сильва, уверены, что возрожденный Bulli легко мог бы стать культовой моделью, особенно на рынке США. Его легендарная наследственность вполне может стать маркетинговым преимуществом в борьбе с азиатскими конкурентами.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".