© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2011 18:53

Новинки 1083

Ретро-компактвэн VW Bulli станет серийным в 2014 году

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Руководители концерна Volkswagen всерьез обдумывают возможность запуска в серийное производство концепта Bulli. В качестве вероятной даты постановки ретро-компактвэна на конвейер завода в мексиканском Пуэбло называется 2014 год.

Окончательное решение относительно серийного производства VW Bulli пока не принято, но, как сообщает Autocar, руководители концерна обдумывают этот вопрос «очень серьезно». Если проекту будет дан зеленый свет, Bulli станет второй ретро-моделью концерна вслед за хэтчбеком Beetle. Производить его, вероятнее всего, придется заводу концерна в Мексике – там же выпускается и Beetle.

Однако эксперты отмечают, что если Bulli и встанет на конвейер, в первую очередь он будет выпускаться с обычными силовыми установками, в отличие от продемонстрированной на концептуальном прототипе. Во время премьеры на Женевском автосалоне Bulli был оснащен электродвигателем мощностью 85 кВт, причем в VW заявляли, что одной зарядки комплекта литий-ионных батарей концепту хватит на три сотни километров.

Руководители концерна, включая его шеф-дизайнера Вальтера де Сильва, уверены, что возрожденный Bulli легко мог бы стать культовой моделью, особенно на рынке США. Его легендарная наследственность вполне может стать маркетинговым преимуществом в борьбе с азиатскими конкурентами.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.