© Kia

15 авг 2011 15:11

Новинки 888

Kia представила трехдверную версию Picanto

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.


Премьера обновленного хэтчбека Picanto
состоялась на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

Как заявляют в Kia, компактный хэтчбек Picanto получил трехдверную версию впервые с появления модели на рынке в 2004 году. Уменьшение количества дверей не повлияло на техническую составляющую – платформы у трех- и пятидверного хэтчбеков идентичны, однако многие детали кузова, такие, как двери, задние стойки и крылья, а также остекление у трехдверки совершенно новые. Кроме того, новинка получила видоизмененные бампера и новую решетку радиатора, а вот габариты салона не изменились совершенно.

В силу претензии на спортивность трехдверный Picanto получил и свои собственные схемы оформления интерьера, включающие уникальный красный цвет Chili. Вместе с трехдверным кузовом Picanto приобрел и два новых уровня оснащения, которые названы Halo и Equinox. Их отличают адаптивная оптика со светодиодными вкраплениями, 14- и 15-дюймовые дюймовые колесные диски особого дизайна, продвинутая мультимедийная система и большое количество электронных ассистентов.

Kia Picanto 3D, как и пятидверный вариант, предлагается с двумя двигателями – литровым 68-сильным и 1,2-литровым 84-сильным.

По подсчетам Kia, рынок компактных хэтчей к 2014 год вырастет до 2,5 млн единиц, а к 2015 году – до 3,3 млн, причем около трети придется именно на трехдверные модели. Для Европы пропорции еще строже – до 45%. Именно это подтолкнуло корейскую компанию на выпуск новой модификации Kia Picanto. Европейские продажи стартуют уже в следующем месяце.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.