© Kia

15 авг 2011 15:11

Новинки 893

Kia представила трехдверную версию Picanto

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.

Компания Kia выводит на рынок трехдверную модификацию хэтчбека Picanto. Впервые в истории модели она лишилась двух дверей, приобретя взамен два новых уровня комплектации. Обещано, что трехдверный компакт будет более спортивным и эмоциональным.


Премьера обновленного хэтчбека Picanto
состоялась на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

Как заявляют в Kia, компактный хэтчбек Picanto получил трехдверную версию впервые с появления модели на рынке в 2004 году. Уменьшение количества дверей не повлияло на техническую составляющую – платформы у трех- и пятидверного хэтчбеков идентичны, однако многие детали кузова, такие, как двери, задние стойки и крылья, а также остекление у трехдверки совершенно новые. Кроме того, новинка получила видоизмененные бампера и новую решетку радиатора, а вот габариты салона не изменились совершенно.

В силу претензии на спортивность трехдверный Picanto получил и свои собственные схемы оформления интерьера, включающие уникальный красный цвет Chili. Вместе с трехдверным кузовом Picanto приобрел и два новых уровня оснащения, которые названы Halo и Equinox. Их отличают адаптивная оптика со светодиодными вкраплениями, 14- и 15-дюймовые дюймовые колесные диски особого дизайна, продвинутая мультимедийная система и большое количество электронных ассистентов.

Kia Picanto 3D, как и пятидверный вариант, предлагается с двумя двигателями – литровым 68-сильным и 1,2-литровым 84-сильным.

По подсчетам Kia, рынок компактных хэтчей к 2014 год вырастет до 2,5 млн единиц, а к 2015 году – до 3,3 млн, причем около трети придется именно на трехдверные модели. Для Европы пропорции еще строже – до 45%. Именно это подтолкнуло корейскую компанию на выпуск новой модификации Kia Picanto. Европейские продажи стартуют уже в следующем месяце.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.