© Toyota

15 авг 2011 14:38

Автопром 2236

Названа самая популярная подержанная иномарка в России

Японские автомобили уже не первый год становятся самыми продаваемыми машинами на вторичном рынке России. По результатам первых шести месяцев текущего года, лидером рейтинга подержанных автомобилей стала Toyota Corolla.

Японские автомобили уже не первый год становятся самыми продаваемыми машинами на вторичном рынке России. По результатам первых шести месяцев текущего года, лидером рейтинга подержанных автомобилей стала Toyota Corolla.


Согласно исследованию рынка
подержанных автомобилей России, в 80%
случаев столичные покупатели машин
с пробегом предпочитают иномарки...

Результаты динамики вторичного рынка страны опубликовало агентство "Автостат". По данным проведенного агентством исследования, рынок подержанных автомобилей России за январь-июнь 2011 году вырос на 6% (или на 106 505 штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Примечательно, что в десятке лидеров рынка лишь один автомобиль иностранного производства – это лидер списка Toyota Corolla. За шесть месяцев россияне купили 44 504 машины этой модели, что на 12% больше, чем годом ранее. Остальные места в рейтинге заняли автомобили отечественной марки Lada. В частности, Lada 2110, Lada 2107, Lada2109 и другие представители "классики" и семейства Samara. Замыкает Топ-10 внедорожник Lada 4x4 (или "Нива") c объемом продаж в 41 443 машины, что на -10% меньше, чем годом ранее.

"Рынок подержанных автомобилей демонстрирует существенно меньший рост, чем рынок новых автомобилей. Это связано с тем, что объемы продаж на вторичном рынке являются более стабильными и во время кризиса снижались лишь на 20%, в отличие от рынка новых машин. Программа утилизации подтолкнула сограждан не только к покупке нового автомобиля, взамен сдаваемого в утиль, но и к замене старого отечественного автомобиля на новый, через продажу на рынке. Это вызвало дополнительный приток отечественных автомобилей на вторичный рынок", - отмечает исполнительный директор агентства Сергей Удалов.

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств