© Honda

16 авг 2011 10:20

Автопром 206

Новый завод в Мексике обойдется Honda в 800 млн долларов

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.


Honda объявила, что сборка нового
поколения хэтчбека Civic и кроссовера
CR-V будет налажена в Англии...

На постройку нового сборочного предприятия Honda потратит 800 млн долларов. Завод должен заработать в 2014 году, причем к тому моменту количество персонала на предприятии составит 3 200 человек. Проектная мощность завода – до 200 000 машин в год, что приблизит совокупный объем производства Honda в Новом Свете к двум миллионам автомобилей.

Сообщается, что завод будет производить не только автомобили, но и силовые установки. Какие именно модели встанут на очередной мексиканский конвейер, пока не сообщается, но вероятнее всего, речь идет о компакте Honda City и, возможно, Honda Fit, известном на ряде рынков как Honda Jazz.

Почти 90% автомобилей, продаваемых "Хондой" в Северной Америке, произведены именно на этом континенте: Honda импортирует только модель Insight и гибрид CR-Z. Однако более-менее крупногабаритные модели, такие, как Civic, Accord и CR-V, производятся на территории США, тогда как выпуск малолитражек сконцентрирован в Мексике.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.