© Honda

16 авг 2011 10:20

Автопром 211

Новый завод в Мексике обойдется Honda в 800 млн долларов

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.


Honda объявила, что сборка нового
поколения хэтчбека Civic и кроссовера
CR-V будет налажена в Англии...

На постройку нового сборочного предприятия Honda потратит 800 млн долларов. Завод должен заработать в 2014 году, причем к тому моменту количество персонала на предприятии составит 3 200 человек. Проектная мощность завода – до 200 000 машин в год, что приблизит совокупный объем производства Honda в Новом Свете к двум миллионам автомобилей.

Сообщается, что завод будет производить не только автомобили, но и силовые установки. Какие именно модели встанут на очередной мексиканский конвейер, пока не сообщается, но вероятнее всего, речь идет о компакте Honda City и, возможно, Honda Fit, известном на ряде рынков как Honda Jazz.

Почти 90% автомобилей, продаваемых "Хондой" в Северной Америке, произведены именно на этом континенте: Honda импортирует только модель Insight и гибрид CR-Z. Однако более-менее крупногабаритные модели, такие, как Civic, Accord и CR-V, производятся на территории США, тогда как выпуск малолитражек сконцентрирован в Мексике.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.