© Honda

16 авг 2011 10:20

Автопром 220

Новый завод в Мексике обойдется Honda в 800 млн долларов

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.

Компания Honda объявила, что намерена расширить свое присутствие в Мексике за счет строительства очередного, третьего по счету завода. Предприятие будет ориентировано на выпуск "экономичных малолитражных автомобилей" для американских рынков.


Honda объявила, что сборка нового
поколения хэтчбека Civic и кроссовера
CR-V будет налажена в Англии...

На постройку нового сборочного предприятия Honda потратит 800 млн долларов. Завод должен заработать в 2014 году, причем к тому моменту количество персонала на предприятии составит 3 200 человек. Проектная мощность завода – до 200 000 машин в год, что приблизит совокупный объем производства Honda в Новом Свете к двум миллионам автомобилей.

Сообщается, что завод будет производить не только автомобили, но и силовые установки. Какие именно модели встанут на очередной мексиканский конвейер, пока не сообщается, но вероятнее всего, речь идет о компакте Honda City и, возможно, Honda Fit, известном на ряде рынков как Honda Jazz.

Почти 90% автомобилей, продаваемых "Хондой" в Северной Америке, произведены именно на этом континенте: Honda импортирует только модель Insight и гибрид CR-Z. Однако более-менее крупногабаритные модели, такие, как Civic, Accord и CR-V, производятся на территории США, тогда как выпуск малолитражек сконцентрирован в Мексике.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.