© Kia

15 авг 2011 10:45

Новинки 1530

Российский завод Hyundai начал сборку седана Kia Rio

С понедельника, 15 августа, российский завод корейского автопроизводителя Hyundai перешел на трехсменный режим работы. В этот же день стартовало производство нового седана, разработанного специально для российского рынка, - Kia Rio.

С понедельника, 15 августа, российский завод корейского автопроизводителя Hyundai перешел на трехсменный режим работы. В этот же день стартовало производство нового седана, разработанного специально для российского рынка, - Kia Rio.


Мощности российского завода Hyundai
за год может увеличиться до 200 000
машин в год
...

Добавление еще одной смены в производственный график позволит увеличить мощность предприятия до 200 тысяч автомобилей в год. О таких планах сообщал ранее глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван. "В настоящее время производственная мощность завода составляет 150 тысяч автомобилей в год, и при благоприятной тенденции продаж планируется до 2012 года увеличить производство до 200 тысяч машин", - заявил в интервью "Интерфаксу" Сон Хван.

В настоящее время самой популярной моделью, которую собирают на заводе, является новинка российского рынка - Hyundai Solaris. На днях российское представительство корейского автопроизводителя, компания "Хендэ Мотор СНГ" сообщила о продаже 50-тысячного автомобиля Solaris.

Повторить его судьбу должен аналог бюджетного "Соляриса" - седан от партнера Hyundai по альянсу, компании Kia. Автопроизводитель уже анонсировал некоторые подробности о новинке, но до сих пор не представил фотографий модели, держа дизайн и, самое главное, цены на модель в тайне. Презентация Rio должна состояться в середине августа.

С началом производства 15 августа, Kia намерен выпустить до конца года 20 тысяч новых седанов, передает агентство "Автостат".

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.