© Kia

15 авг 2011 10:45

Новинки 1532

Российский завод Hyundai начал сборку седана Kia Rio

С понедельника, 15 августа, российский завод корейского автопроизводителя Hyundai перешел на трехсменный режим работы. В этот же день стартовало производство нового седана, разработанного специально для российского рынка, - Kia Rio.

С понедельника, 15 августа, российский завод корейского автопроизводителя Hyundai перешел на трехсменный режим работы. В этот же день стартовало производство нового седана, разработанного специально для российского рынка, - Kia Rio.


Мощности российского завода Hyundai
за год может увеличиться до 200 000
машин в год
...

Добавление еще одной смены в производственный график позволит увеличить мощность предприятия до 200 тысяч автомобилей в год. О таких планах сообщал ранее глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван. "В настоящее время производственная мощность завода составляет 150 тысяч автомобилей в год, и при благоприятной тенденции продаж планируется до 2012 года увеличить производство до 200 тысяч машин", - заявил в интервью "Интерфаксу" Сон Хван.

В настоящее время самой популярной моделью, которую собирают на заводе, является новинка российского рынка - Hyundai Solaris. На днях российское представительство корейского автопроизводителя, компания "Хендэ Мотор СНГ" сообщила о продаже 50-тысячного автомобиля Solaris.

Повторить его судьбу должен аналог бюджетного "Соляриса" - седан от партнера Hyundai по альянсу, компании Kia. Автопроизводитель уже анонсировал некоторые подробности о новинке, но до сих пор не представил фотографий модели, держа дизайн и, самое главное, цены на модель в тайне. Презентация Rio должна состояться в середине августа.

С началом производства 15 августа, Kia намерен выпустить до конца года 20 тысяч новых седанов, передает агентство "Автостат".

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.