© Maserati

12 авг 2011 20:06

Новинки 611

Maserati будет использовать запчасти Chrysler и Fiat для новых седанов

Американский концерн Chrysler Group, контрольный пакет акций которого был недавно выкуплен итальянским Fiat, должен сыграть ключевую роль в увеличении объемов продаж еще одного бренда, который принадлежит "Фиату" - премиального Maserati.

Американский концерн Chrysler Group, контрольный пакет акций которого был недавно выкуплен итальянским Fiat, должен сыграть ключевую роль в увеличении объемов продаж еще одного бренда, который принадлежит "Фиату" - премиального Maserati.


Доступный седан Maserati может получить
мотор Chrysler и будет конкурировать с
BMW 5 серии или Mercedes-Benz E-class...

Согласно плану главы итальянского концерна Серджио Маркионне, к концу декады продажи Maserati должны вырасти до 50 тысяч автомобилей ежегодно. В прошлом году компании удалось продать 5 675 дорогостоящих машин.

Maserati позаимствует некоторые системы и комплектующие от машин группы Chrysler, в частности, от моделей Chrysler 300 и Dodge Avenger при разработке двух седанов, которые заменят на рынке флагман марки Quattroporte, передает Automotive News. Модель Quattroporte считается слишком большой, чтобы быть машиной для водителя, и слишком маленькой, в частности, в области пространства для ног, чтобы быть полноценным "автомобилем с шофером". Новые седаны должны будут решить эти проблемы.

Для всяческой дифференциации новинок от бренда Chrysler, комплектующие, которые перейдут Maserati будут исключительно внутри машины. Возможно, в "Мазерати" появится проводка, система кондиционирования, системы пассивной безопасности и некоторые детали сидений от Chrysler.

Оба новых седана будут производиться в Италии. Ориентировочные объемы производства – 30-35 тысяч машин в год. Третья запланированная новинка – первый кроссовер Maserati, премьера которого намечена на автосалон во Франкфурте, – скорее всего, будет выпускаться в США, на том же конвейере, что и Jeep Grand Cherokee. Плановые объемы выпуска этой модели – 10-15 тысяч кроссоверов в год.

Кроме того, в 2012 году выйдет компактный седан Maserati, который уже окрестили Baby Quattroporte. Изначально автомобиль задумывался, как флагман модельного ряда Alfa Romeo, но в прошлом году машина сменила "фамилию" на Maserati, так как последний может позволить себе устанавливать более высокие цены. Новинка будет обладать классической компоновкой с передним расположением мотора и задним приводом. На дебютном автомобиле будет установлена 3-литровая версия "крайслеровского" 3,6-литрового мотора Pentastar V6. Модифицированный двигатель, оснащенный двойной турбиной, разгонят до 400 л.с. Автопроизводитель собирается установить цены на новинку в районе 55-70 тысяч евро в Европе.

Увеличенный вариант Quattroporte дебютирует в 2013 году. Он будет больше, чем текущий седан, примерно на 6 см. Новинка получит обновленный дизайн и 4,7-литровый V8 от Ferrari, который развивает 475 л.с. и сочетается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией от ZF. В планах Maserati добавить в список опций этой модели полный привод и автоматическую систему "старт/стоп", которая будет способствовать снижению расхода топлива.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.