© Renault

12 авг 2011 15:57

Автопром 612

Renault Megane и Fluence стали доступны по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.


Программа льготного автокредитования
позволяет ритейлерам реализовать почти
каждый десятый автомобиль...

Соответствующий приказ министерства был опубликован в "Российской газете" в пятницу, 12 августа.

Программа субсидирования государством части ставки по автокредиты была запущена в кризисный период в 2009 году. В рамках этой программы государство компенсировало покупателю часть ставки при условии, что выбор падет на один из автомобилей из перечня, который был составлен Минпромторгом. С тех пор этот список регулярно пополняется новыми моделям.

Renault Megane и Fluence попали в этот перечень благодаря тому, что недавно стартовало их производство на московском заводе "Автофрамос". В результате общий список "льготных" машин теперь включает 67 моделей, в том числе иномарок.

Как сообщает издание, в текущем году программа льготного автокредитования должна закончиться. "Список не закрыт, и те автопроизводители, которые выпускают новые модели в соответствии с заявленными критериями, будут его пополнять. А новый приказ Минпромторга тому подтверждение", - прокомментировали в ведомстве расширение списка за полгода до окончания программы.

По данным издания, за время действия программы в текущем году было выдано почти 140 тысяч льготных автокредитов. До конца года министерство надеется довести этот показатель до 200 тысяч.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.