© Renault

12 авг 2011 15:57

Автопром 610

Renault Megane и Fluence стали доступны по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.


Программа льготного автокредитования
позволяет ритейлерам реализовать почти
каждый десятый автомобиль...

Соответствующий приказ министерства был опубликован в "Российской газете" в пятницу, 12 августа.

Программа субсидирования государством части ставки по автокредиты была запущена в кризисный период в 2009 году. В рамках этой программы государство компенсировало покупателю часть ставки при условии, что выбор падет на один из автомобилей из перечня, который был составлен Минпромторгом. С тех пор этот список регулярно пополняется новыми моделям.

Renault Megane и Fluence попали в этот перечень благодаря тому, что недавно стартовало их производство на московском заводе "Автофрамос". В результате общий список "льготных" машин теперь включает 67 моделей, в том числе иномарок.

Как сообщает издание, в текущем году программа льготного автокредитования должна закончиться. "Список не закрыт, и те автопроизводители, которые выпускают новые модели в соответствии с заявленными критериями, будут его пополнять. А новый приказ Минпромторга тому подтверждение", - прокомментировали в ведомстве расширение списка за полгода до окончания программы.

По данным издания, за время действия программы в текущем году было выдано почти 140 тысяч льготных автокредитов. До конца года министерство надеется довести этот показатель до 200 тысяч.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.