© Renault

12 авг 2011 15:57

Автопром 608

Renault Megane и Fluence стали доступны по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.

Министерство промышленности и торговли расширило список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредита. В перечне появились две машины французской марки и российского производства - Renault Megane X7L и Renault Fluence X7L.


Программа льготного автокредитования
позволяет ритейлерам реализовать почти
каждый десятый автомобиль...

Соответствующий приказ министерства был опубликован в "Российской газете" в пятницу, 12 августа.

Программа субсидирования государством части ставки по автокредиты была запущена в кризисный период в 2009 году. В рамках этой программы государство компенсировало покупателю часть ставки при условии, что выбор падет на один из автомобилей из перечня, который был составлен Минпромторгом. С тех пор этот список регулярно пополняется новыми моделям.

Renault Megane и Fluence попали в этот перечень благодаря тому, что недавно стартовало их производство на московском заводе "Автофрамос". В результате общий список "льготных" машин теперь включает 67 моделей, в том числе иномарок.

Как сообщает издание, в текущем году программа льготного автокредитования должна закончиться. "Список не закрыт, и те автопроизводители, которые выпускают новые модели в соответствии с заявленными критериями, будут его пополнять. А новый приказ Минпромторга тому подтверждение", - прокомментировали в ведомстве расширение списка за полгода до окончания программы.

По данным издания, за время действия программы в текущем году было выдано почти 140 тысяч льготных автокредитов. До конца года министерство надеется довести этот показатель до 200 тысяч.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.