© Honda

12 авг 2011 18:41

Новинки 1258

Новый Honda Civic получит модернизированный "дизель"

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.


В конце июля Honda объявляет о старте
промо-кампании, предваряющей
Франкфуртскую премьеру нового
поколения Civic 5D
...

Следующее, девятое по счету поколение Honda Civic получит 2,2-литровый дизельный мотор i-DTEC, который основательно модернизируют специально по такому случаю. Как сообщают в Honda, было потрачено много усилий на снижение трения между движущимися частями двигателя и уменьшение потерь масла. Кроме того, Civic с таким мотором получит систему Start/Stop. Как говорит руководитель Департамента разработки двигателей Кацуши Ватанабе, уровень вредных выбросов зависит от очень многих аспектов, поэтому новый Civic большое количество времени провел в аэродинамической трубе ради оптимизации лобового сопротивления.

В конечном итоге объемы вредных выбросов мотора удалось свести к весьма низкому показателю – 110 г/км CO2, что на 29 г/км меньше, чем до модернизации. Между тем, двигатель теперь развивает 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

В Honda подчеркивают, что им удалось добиться снижения объема выбросов без ущерба для эффективности работы двигателя и, в конечном итоге, без снижения уровня эмоциональности нового поколения Civic. Старт европейских продаж новинки намечен на начало 2012 года.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.