© Honda

12 авг 2011 18:41

Новинки 1246

Новый Honda Civic получит модернизированный "дизель"

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

В следующем году Honda Civic получит более эффективный и экономичный дизельный мотор. При несколько увеличенной мощности он обеспечивает сниженный уровень потребления топлива и вредных выбросов. Civic с таким мотором дебютирует на Франкфуртском автосалоне.


В конце июля Honda объявляет о старте
промо-кампании, предваряющей
Франкфуртскую премьеру нового
поколения Civic 5D
...

Следующее, девятое по счету поколение Honda Civic получит 2,2-литровый дизельный мотор i-DTEC, который основательно модернизируют специально по такому случаю. Как сообщают в Honda, было потрачено много усилий на снижение трения между движущимися частями двигателя и уменьшение потерь масла. Кроме того, Civic с таким мотором получит систему Start/Stop. Как говорит руководитель Департамента разработки двигателей Кацуши Ватанабе, уровень вредных выбросов зависит от очень многих аспектов, поэтому новый Civic большое количество времени провел в аэродинамической трубе ради оптимизации лобового сопротивления.

В конечном итоге объемы вредных выбросов мотора удалось свести к весьма низкому показателю – 110 г/км CO2, что на 29 г/км меньше, чем до модернизации. Между тем, двигатель теперь развивает 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

В Honda подчеркивают, что им удалось добиться снижения объема выбросов без ущерба для эффективности работы двигателя и, в конечном итоге, без снижения уровня эмоциональности нового поколения Civic. Старт европейских продаж новинки намечен на начало 2012 года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.