© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 авг 2011 18:14

Автопром 919

За год россияне купят 1,8 млн новых иномарок

По предварительным прогнозам, в 2011 году в России будет продано не менее 1,8 млн новых легковых автомобилей иностранных брендов. Вместе с лидером продаж, Lada, и другими российскими марками количество проданных машин увеличится до 2,43 млн единиц. Среди иномарок самой популярной станет Chevrolet.

По предварительным прогнозам, в 2011 году в России будет продано не менее 1,8 млн новых легковых автомобилей иностранных брендов. Вместе с лидером продаж, Lada, и другими российскими марками количество проданных машин увеличится до 2,43 млн единиц. Среди иномарок самой популярной станет Chevrolet.   


Самым популярным автомобилем
в России по-прежнему остается
Lada Kalina...

Американский бренд Chevrolet за 2011 года реализует порядка 170 тысяч машин, пишет "Автостат". С незначительным отставанием на следующей позиции разместится корейская компания Hyundai, которая должна реализовать в России 165 тысяч машин. Не отстает от "Хенде" и другая марка из Южной Кореи - Kia. Этот бренд должен закончить год с результатом в 155 тысяч проданных автомобилей. Замыкает пятерку лидером (с учетом первого места у Lada) французский концерн Renault и его предполагаемые 152 тысячи проданных машин. 

В целом в 2011 году в России будет продано порядка 2,43 млн легковых автомобилей. При этом доля Lada в этой цифре составляет огромные 590 тысяч машин, и это с учетом их производства на Ижевском автозаводе. На докризисные объемы продаж должен выйти еще один отечественный бренд - УАЗ. Реализация автомобилей этой марки в 2011 году должна составить 27 тысяч единиц.

По данным АЕБ, с начала года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ выросли на 50%. Что касается июля, то в этом месяце спрос на машины увеличился на 27%. За это время россияне приобрели 47 287 автомобилей. Самая популярная машина в стране снова Lada Kalina, рост продаж за полгода - 66%.

"Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России составят 2,45 млн в 2011 году. Если глобальная экономика сможет преодолеть неопределенность, мы можем ожидать, что до конца десятилетия продажи составят 4 млн автомобилей в год. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком", - считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".