© Cadillac

12 авг 2011 16:44

Новинки 1198

В GM вернулись к проекту Cadillac Converj

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.


Глава североамериканского отделения
GM официально объявил о запуске
двух новых моделей Cadillac в 2012 году...

Боссы General Motors как минимум два раза заявляли, что готовы рассматривать возможность выпуска большого гибридного спорткупе на базе проекта Cadillac Converj, и каждый раз отказывались от проекта – в основном, по финансовым причинам. Как сообщает портал GreenCarReport, американцы снова собираются наладить серийное производство купе, причем старт продаж предварительно намечен на конец 2013 года.

Концепт Cadillac Converj был представлен в 2009 году в качестве прототипа роскошного купе с гибридным приводом. Он был оснащен силовой установкой, аналогичной той, что используется на седане Chevrolet Volt – 160-сильный электродвигатель совмещен с 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется для подзарядки комплекта литий-ионных батарей.

Большой Cadillac обладает меньшей автономностью, нежели седан Chevrolet – на одной зарядке он может проехать порядка 70 км. Однако в GM считают, что проект роскошного электро-купе будет столь же экономически оправданным, сколь и относительно доступный электро-седан.

 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.