© Cadillac

12 авг 2011 16:44

Новинки 1192

В GM вернулись к проекту Cadillac Converj

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.


Глава североамериканского отделения
GM официально объявил о запуске
двух новых моделей Cadillac в 2012 году...

Боссы General Motors как минимум два раза заявляли, что готовы рассматривать возможность выпуска большого гибридного спорткупе на базе проекта Cadillac Converj, и каждый раз отказывались от проекта – в основном, по финансовым причинам. Как сообщает портал GreenCarReport, американцы снова собираются наладить серийное производство купе, причем старт продаж предварительно намечен на конец 2013 года.

Концепт Cadillac Converj был представлен в 2009 году в качестве прототипа роскошного купе с гибридным приводом. Он был оснащен силовой установкой, аналогичной той, что используется на седане Chevrolet Volt – 160-сильный электродвигатель совмещен с 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется для подзарядки комплекта литий-ионных батарей.

Большой Cadillac обладает меньшей автономностью, нежели седан Chevrolet – на одной зарядке он может проехать порядка 70 км. Однако в GM считают, что проект роскошного электро-купе будет столь же экономически оправданным, сколь и относительно доступный электро-седан.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.