© Cadillac

12 авг 2011 16:44

Новинки 1197

В GM вернулись к проекту Cadillac Converj

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.

В среде руководства концерна General Motors снова зафиксирован всплеск внимания к гибридному проекту Cadillac Converj 2009 года. Уже в который раз американцы собираются дать ему "зеленый свет" и начать подготовку к серийному производству.


Глава североамериканского отделения
GM официально объявил о запуске
двух новых моделей Cadillac в 2012 году...

Боссы General Motors как минимум два раза заявляли, что готовы рассматривать возможность выпуска большого гибридного спорткупе на базе проекта Cadillac Converj, и каждый раз отказывались от проекта – в основном, по финансовым причинам. Как сообщает портал GreenCarReport, американцы снова собираются наладить серийное производство купе, причем старт продаж предварительно намечен на конец 2013 года.

Концепт Cadillac Converj был представлен в 2009 году в качестве прототипа роскошного купе с гибридным приводом. Он был оснащен силовой установкой, аналогичной той, что используется на седане Chevrolet Volt – 160-сильный электродвигатель совмещен с 1,4-литровым бензиновым мотором, который используется для подзарядки комплекта литий-ионных батарей.

Большой Cadillac обладает меньшей автономностью, нежели седан Chevrolet – на одной зарядке он может проехать порядка 70 км. Однако в GM считают, что проект роскошного электро-купе будет столь же экономически оправданным, сколь и относительно доступный электро-седан.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.