© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 15:02

Дороги 587

"Народные гаражи" могут получить отопление и подорожать

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.


Программу возведения доступных
гаражных комплексов "Народный гараж"
решено продлить еще на пятилетку...

"Народный гараж" могут начать отапливать при том условии, если покупателя гаражей согласятся платить за эту опцию, так как это приведет к увеличению стоимости машиноместа, рассказал на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В настоящее время "Народный гараж" представляет собой многоярусный парковочный комплекс с неотапливаемыми машиноместами. Стоимость одного места составляет 350 тысяч рублей. По словам Тимофеева, при строительстве новых комплексов гаражи планируется сделать более удобными для автовладельцев, в частности, размещать паркинги на более доступных площадках. Кроме того, на первых этажах комплексов могут быть размещены магазины, мойки и сервисы.

По данным чиновника, в текущем году планируется построить 141 "Народный гараж" на 50 тысяч машиномест, передает агентство "Прайм".

Цены машиноместа может упасть ниже установленных 350 тысяч рублей в том случае, если удастся уменьшить себестоимость строительства комплексов. При увеличении стоимости строительства (например, в центре города), цена на машиноместа в таком комплексе поднимется.

 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.