© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 15:02

Дороги 586

"Народные гаражи" могут получить отопление и подорожать

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.


Программу возведения доступных
гаражных комплексов "Народный гараж"
решено продлить еще на пятилетку...

"Народный гараж" могут начать отапливать при том условии, если покупателя гаражей согласятся платить за эту опцию, так как это приведет к увеличению стоимости машиноместа, рассказал на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В настоящее время "Народный гараж" представляет собой многоярусный парковочный комплекс с неотапливаемыми машиноместами. Стоимость одного места составляет 350 тысяч рублей. По словам Тимофеева, при строительстве новых комплексов гаражи планируется сделать более удобными для автовладельцев, в частности, размещать паркинги на более доступных площадках. Кроме того, на первых этажах комплексов могут быть размещены магазины, мойки и сервисы.

По данным чиновника, в текущем году планируется построить 141 "Народный гараж" на 50 тысяч машиномест, передает агентство "Прайм".

Цены машиноместа может упасть ниже установленных 350 тысяч рублей в том случае, если удастся уменьшить себестоимость строительства комплексов. При увеличении стоимости строительства (например, в центре города), цена на машиноместа в таком комплексе поднимется.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.