© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 15:02

Дороги 589

"Народные гаражи" могут получить отопление и подорожать

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.


Программу возведения доступных
гаражных комплексов "Народный гараж"
решено продлить еще на пятилетку...

"Народный гараж" могут начать отапливать при том условии, если покупателя гаражей согласятся платить за эту опцию, так как это приведет к увеличению стоимости машиноместа, рассказал на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В настоящее время "Народный гараж" представляет собой многоярусный парковочный комплекс с неотапливаемыми машиноместами. Стоимость одного места составляет 350 тысяч рублей. По словам Тимофеева, при строительстве новых комплексов гаражи планируется сделать более удобными для автовладельцев, в частности, размещать паркинги на более доступных площадках. Кроме того, на первых этажах комплексов могут быть размещены магазины, мойки и сервисы.

По данным чиновника, в текущем году планируется построить 141 "Народный гараж" на 50 тысяч машиномест, передает агентство "Прайм".

Цены машиноместа может упасть ниже установленных 350 тысяч рублей в том случае, если удастся уменьшить себестоимость строительства комплексов. При увеличении стоимости строительства (например, в центре города), цена на машиноместа в таком комплексе поднимется.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.