© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 15:02

Дороги 584

"Народные гаражи" могут получить отопление и подорожать

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.

Московские власти ранее уже объявляли, что проект "Народный гараж" будет продолжен и модернизирован. На днях представитель столичной мэрии заявил, что в будущем возможно включение в проект такого нововведения, как отопление гаража.


Программу возведения доступных
гаражных комплексов "Народный гараж"
решено продлить еще на пятилетку...

"Народный гараж" могут начать отапливать при том условии, если покупателя гаражей согласятся платить за эту опцию, так как это приведет к увеличению стоимости машиноместа, рассказал на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В настоящее время "Народный гараж" представляет собой многоярусный парковочный комплекс с неотапливаемыми машиноместами. Стоимость одного места составляет 350 тысяч рублей. По словам Тимофеева, при строительстве новых комплексов гаражи планируется сделать более удобными для автовладельцев, в частности, размещать паркинги на более доступных площадках. Кроме того, на первых этажах комплексов могут быть размещены магазины, мойки и сервисы.

По данным чиновника, в текущем году планируется построить 141 "Народный гараж" на 50 тысяч машиномест, передает агентство "Прайм".

Цены машиноместа может упасть ниже установленных 350 тысяч рублей в том случае, если удастся уменьшить себестоимость строительства комплексов. При увеличении стоимости строительства (например, в центре города), цена на машиноместа в таком комплексе поднимется.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.