© АвтоВАЗ

12 авг 2011 13:56

Новинки 1533

"АвтоВАЗ" выпустил Kalina c парктроником

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о выпуске модели Lada Kalina с новой опцией - системой безопасной парковки. Первые экземпляры новинки были выпущены в конце июля и поступили дилерам компании в августе.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о выпуске модели Lada Kalina с новой опцией - системой безопасной парковки. Первые экземпляры новинки были выпущены в конце июля и поступили дилерам компании в августе.


В конце марта "АвтоВАЗ" выпустил первую
партию автомобилей Lada Kalina,
оснащенных штатной системой навигации...

Как говорится в сообщении компании, первая партия модели "Калина", оснащенной парктроником, включает 68 универсалов и 50 автомобилей с кузовом хетчбек. "Три датчика парктроника расположены в заднем бампере, в салоне предусмотрена звуковая сигнализация. Парктроник устанавливается в максимальной комплектации, где служит дополнением к таким опциям как АБС, подушки безопасности, аудиосистема, климатическая система. Новая опция добавляет к рекомендованной розничной цене 5 тысяч рублей", - сообщает автопроизводитель.

Кроме того, "АвтоВАЗ" немного обновил и свой внедорожник - Lada 4х4. Автомобили этого семейства получили новые варианты обивки интерьера. "Литые, объемные обивки дверей, центральных стоек и боковин призваны улучшить восприятие салона, добавить ему современности", - отмечается в сообщении Волжского автозавода. Новые обивки интерьера "Нивы", как и в случае с "Калиной", повысили цену машины - рекомендованная розничная стоимость Lada 4х4 на 1,9 тысяч рублей выше.

Обновление интерьера – очередной этап модернизации внедорожника, которая началась еще в 2009 году. За это время было переработано шасси автомобиля, повышены комфорт и надежность.  А ориентировочно в 2015 году модель снимут с производства.

Презентация обновленных моделей состоится на автосалоне "Интеравто", который пройдет в Москве с 24 по 28 августа.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.