© Mercedes-Benz

12 авг 2011 13:27

Новинки 4140

Mercedes-Benz CLC Shooting Break появится в 2014 году

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

Модель с оригинальным кузовом будет построена на переднеприводной платформе компактного "четырехдверного купе" CLC, которая на данный момент известна под обозначением MFA (Mercedes Front Wheel Drive Architecture). В списке основных конкурентов будущей новинки уже значатся Audi A5 Sportback и разрабатываемый сейчас BMW 3 Series GT.

Предполагается, что CLC Shooting Break получит пятидверный кузов с сильно покатой задней частью, напоминающей нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Вероятнее всего, он будет сильно напоминать прототип CLS Shooting Break, представленный немцами на автосалоне в Пекине.

Универсал получит широкую гамму новых бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском и полный привод в качестве опции, сообщает Automotive News. "Четырехдверное купе" CLC поступит в продажу в 2013 году, причем первыми его увидят североамериканские покупатели. Универсал на той же платформе попадет к дилерам через год.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.