© Mercedes-Benz

12 авг 2011 13:27

Новинки 4131

Mercedes-Benz CLC Shooting Break появится в 2014 году

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

В Mercedes-Benz принято решение дать проекту CLC Shooting Break "зеленый свет". Компактный универсал составит компанию более старшей модели CLS Shooting Break, выход которой ожидается уже в следующем году.

Модель с оригинальным кузовом будет построена на переднеприводной платформе компактного "четырехдверного купе" CLC, которая на данный момент известна под обозначением MFA (Mercedes Front Wheel Drive Architecture). В списке основных конкурентов будущей новинки уже значатся Audi A5 Sportback и разрабатываемый сейчас BMW 3 Series GT.

Предполагается, что CLC Shooting Break получит пятидверный кузов с сильно покатой задней частью, напоминающей нечто среднее между хэтчбеком и универсалом. Вероятнее всего, он будет сильно напоминать прототип CLS Shooting Break, представленный немцами на автосалоне в Пекине.

Универсал получит широкую гамму новых бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском и полный привод в качестве опции, сообщает Automotive News. "Четырехдверное купе" CLC поступит в продажу в 2013 году, причем первыми его увидят североамериканские покупатели. Универсал на той же платформе попадет к дилерам через год.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.