© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2011 12:59

Дороги 223

Ко Дню города в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные авто

Ко Дню города, который в этом году пройдет 4 сентября, столичные власти намерены привести город в порядок. Коснутся мероприятия и автовладельцев столицы. Так к праздничному дню, в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные автомобили.

Ко Дню города, который в этом году пройдет 4 сентября, столичные власти намерены привести город в порядок. Коснутся мероприятия и автовладельцев столицы. Так к праздничному дню, в Москве обновят дорожную разметку и уберут брошенные автомобили.


Собянин: замена дорожного полотна
во всем городе должна быть завершена
к 25 августа...

О планах городской администрации рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Ко Дню города все работы по разметке дорожного полотна, в том числе и обновлению, будут завершены", - цитирует представителя мэрии агентство "РИА Новости". По его словам, на текущий момент столичные дорожники выполнили план по ремонту дорожного полотна в городе на 77%, то есть завершили работы на 17 млн кв метров дорог.

Ко Дню города с улиц столицы будут убраны все брошенные автомобили. Делается это не только с целью привести внешний вид города в порядок, но и в целях безопасности. "В целях обеспечения безопасности ко Дню города с улиц будет убран брошенный и разукомплектованный транспорт. Это касается, в том числе, и грузового транспорта", - заявил Бирюков, отметив, что убранный транспорт будет перемещен "в отстойники".

Напомним, что 4 сентября водителей ждет ограничение движения в центре города. В связи с праздничными мероприятиями движение автомобилей и общественного транспорта будет перекрыто на Тверской улице (от Пушкинской до Манежной площади) и улице Охотный ряд (от Манежной до Лубянской площади) с 8:00 до 22:00. С 15:00 до 18:00 будет также перекрыто движение по улицам Тверская, Моховая, Якиманка, а также в районе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького - по этому маршруту пройдет парад московского студенчества.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.