© ВГТРК

11 авг 2011 18:27

Дороги 494

Федеральную дорожную сеть России приведут в норму к 2017 году

Федеральная дорожная сеть страны будет приведена в нормативное состояние за три года – с 2014 по 2017 года. Именно в этот период отрасль будет получать 100-процентное финансирование, что и позволит повысить качество и количество работ.

Федеральная дорожная сеть страны будет приведена в нормативное состояние за три года – с 2014 по 2017 года. Именно в этот период отрасль будет получать 100-процентное финансирование, что и позволит повысить качество и количество работ.


По словам главы Росавтодора, на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России
...

"С 2014 года отрасль будет финансироваться в 100-процентном объеме, мы переходим на 100-процентный норматив по содержанию и капительному ремонту", - рассказал глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Анатолий Чабунин, выступая на пресс-конференции в Новосибирске, передает "Российская газета".

Пока же Росавтодор постепенно наращивает объемы дорожного полотна страны, которому "грозит" капитальный ремонт. Так, в текущем году планируется отремонтировать 5,7 тысяч км дорог федерального значения, что на 17% больше, чем в прошлом году. В следующем году планируется еще больше увеличить объемы ремонтных работ – до 6,5 тысяч км.

"Но задача стоит несколько другая: мы должны в год капитально ремонтировать порядка 9-10 тысяч километров федеральных автодорог - это нормативный ремонт. И тогда все увидят, что дороги находятся в надлежащем состоянии", - заявил Чабунин, добавив, что существующая нормативная база в дорожно-строительной отрасли морально устарела. "Нормативная база, которой мы пользуемся, создана в советское время, мы пользуемся архаичными нормами", - добавил глава ведомства.

Ранее глава Росавтодора отмечал, что на сегодняшний день в нормативном состоянии находится 40% российских дорог. На пресс-конференции прозвучала цифра в 30%.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.