© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 авг 2011 17:25

Дороги 256

Бульварное кольцо в Москве полностью реконструируют к 2012 году

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.


По озвученным ранее планам, в текущем
году Бульварное кольцо будет
отремонтировано наполовину...

"В этом году мы сделаем четыре бульвара, выделено 600 миллионов рублей на их реконструкцию и восстановление. Это памятники садово-паркового искусства, поэтому требуется максимально сохранить их исторический облик, реконструировать газоны, сделать автоматический полив, восстановить все дорожки, сделать новое освещение", - заявил столичный градоначальник в рамках инспекции работ на Гоголевском бульваре, передает агентство "РИА Новости".

Присутствовавший на мероприятии префект центрального административного округа Сергей Байдаков, отрапортовал, что работы идут в соответствии с планом. По словам префекта, в рамках реконструкции кольца будет значительно облагорожен внешний вид бульваров: высажены кустарники и установлены цветочные клумбы, кое-где организованы детские площадки, исторические элементы, такие как гранитный отсев, покрывающий дороги и чугунную ограду, сохранят, но отреставрируют.

"По Гоголевскому бульвару мы закончим работы ко Дню города, по Петровскому и по Яузскому мы работу уже начали, по Сретенскому скоро начнем, и за 1,5 месяца, до холодов, эту работу завершим", - обозначил Байдаков сроки работ. На что мэр столицы посоветовал установить более четкие временные рамки. "Вы задачу ставьте, чтобы летом следующего года Бульварное кольцо у нас было закончено", - сказал Собянин префекту ЦАО.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.