© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

11 авг 2011 17:25

Дороги 253

Бульварное кольцо в Москве полностью реконструируют к 2012 году

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.

Столичные власти намерены полностью реконструировать одну из главных дорог исторического центра Москвы – Бульварное кольцо. В настоящее время на трассе полным ходом идут ремонтные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реконструкцию к середине 2012 года.


По озвученным ранее планам, в текущем
году Бульварное кольцо будет
отремонтировано наполовину...

"В этом году мы сделаем четыре бульвара, выделено 600 миллионов рублей на их реконструкцию и восстановление. Это памятники садово-паркового искусства, поэтому требуется максимально сохранить их исторический облик, реконструировать газоны, сделать автоматический полив, восстановить все дорожки, сделать новое освещение", - заявил столичный градоначальник в рамках инспекции работ на Гоголевском бульваре, передает агентство "РИА Новости".

Присутствовавший на мероприятии префект центрального административного округа Сергей Байдаков, отрапортовал, что работы идут в соответствии с планом. По словам префекта, в рамках реконструкции кольца будет значительно облагорожен внешний вид бульваров: высажены кустарники и установлены цветочные клумбы, кое-где организованы детские площадки, исторические элементы, такие как гранитный отсев, покрывающий дороги и чугунную ограду, сохранят, но отреставрируют.

"По Гоголевскому бульвару мы закончим работы ко Дню города, по Петровскому и по Яузскому мы работу уже начали, по Сретенскому скоро начнем, и за 1,5 месяца, до холодов, эту работу завершим", - обозначил Байдаков сроки работ. На что мэр столицы посоветовал установить более четкие временные рамки. "Вы задачу ставьте, чтобы летом следующего года Бульварное кольцо у нас было закончено", - сказал Собянин префекту ЦАО.

 

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.