© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 16:25

Дороги 985

Достроена новая дорога до подмосковного Жуковского

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.


Схема транспортного развития Московского
региона предполагает сооружение шести
хордовых дорог в области...

"По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина нами завершено строительство первой части дороги "Урал", которая будет подходить к Жуковскому и дальше ко всем проходным пунктам МАКС-2011. Дорога завершена, и 16 августа можно будет по ней осуществлять движение", - сообщил на пресс-конференции министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Новая трасса проходит в обход Жуковского для удобства посетителей и участников авиасалона, которые теперь смогут объехать пробки.

Пока достроена только первая часть трассы. По словам представителя областного правительства, на ее сооружение ушло полтора года, с учетом строительства всех необходимых эстакад. Протяженность новой дороги составляет 4,5 км, для движения транспорта открыты 4 полосы в каждую сторону. Пропускная способность трассы составляет 8 тысяч машин в сутки.

"Дальше дорога должна продлеваться, и полностью ее строительство закончится к 2012 году", - цитирует Кацыва агентство "РИА Новости".

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.