© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 16:25

Дороги 991

Достроена новая дорога до подмосковного Жуковского

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.

В преддверии авиасалона МАКС-2011, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа, областная администрация заявила об окончании строительства первой части трассы "Урал", по которой можно будет добраться до авиасалона.


Схема транспортного развития Московского
региона предполагает сооружение шести
хордовых дорог в области...

"По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина нами завершено строительство первой части дороги "Урал", которая будет подходить к Жуковскому и дальше ко всем проходным пунктам МАКС-2011. Дорога завершена, и 16 августа можно будет по ней осуществлять движение", - сообщил на пресс-конференции министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Новая трасса проходит в обход Жуковского для удобства посетителей и участников авиасалона, которые теперь смогут объехать пробки.

Пока достроена только первая часть трассы. По словам представителя областного правительства, на ее сооружение ушло полтора года, с учетом строительства всех необходимых эстакад. Протяженность новой дороги составляет 4,5 км, для движения транспорта открыты 4 полосы в каждую сторону. Пропускная способность трассы составляет 8 тысяч машин в сутки.

"Дальше дорога должна продлеваться, и полностью ее строительство закончится к 2012 году", - цитирует Кацыва агентство "РИА Новости".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.