© Bentley

12 авг 2011 10:31

Новинки 1468

Внедорожник Bentley получит 12-цилиндровый дизель от Audi

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Bentley ведутся активные работы по разработке фирменного внедорожника. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер считает эту модель "жизненно важной" для марки: Bentley вполне может вывести свой SUV на рынок уж в 2014 году.

В Крю намерены позиционировать новую разработку уровнем выше, чем, скажем, Range Rover – по составу целевой аудитории будущий внедорожник будет частично пересекаться с ожидаемым примерно к тому же времени Aston Martin Lagonda. Разрабатываемый сейчас SUV, как сообщается, получит полностью фирменный дизайн, как в экстерьере, так и в интерьере, а вот по поводу платформы для новинки споры пока еще не завершены.

Вероятнее всего, внедорожник Bentley построят с использованием модульной платформы MLB концерна Volkswagen – тот же самый рецепт будет реализован и при создании следующего поколения Audi Q7. Что интересно, базовым для внедорожника будет считаться дизельный двигатель: в Bentley считают, что 1000 Нм ингольштадтского V12 TDI будут вполне уместны для роскошной модели. Вторым двигателем станет 12-цилиндровый бензиновый мотор, сообщает Autocar – с таким двигателем внедорожник будет поставляться на те рынки, где дизели не слишком популярны.

Стоит, однако, оговориться, что окончательное "добро" от руководства концерна Volkswagen на создание внедорожника Bentley пока не получено, хотя Вольфганг Дюрхаймер не сомневается в том, что проект будет одобрен.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.