© Opel

11 авг 2011 16:54

Новинки 2225

Opel модернизирует Insignia и испытывает открытую Astra

В новом модельном году Opel Insignia подвергнется некоторой модернизации. Флагман немецкой марки получит усовершенствованные силовые агрегаты и новые детали оснащения. А в 2013 году к модельному ряду Opel присоединится кабриолет на базе Astra.

В новом модельном году Opel Insignia подвергнется некоторой модернизации. Флагман немецкой марки получит усовершенствованные силовые агрегаты и новые детали оснащения. А в 2013 году к модельному ряду Opel присоединится кабриолет на базе Astra.

О том, что атмосферный двигатель объемом 1,8 л уступит свое место в гамме силовых агрегатов Insignia турбомотору 1,4 л, уже сообщалось. Накануне стало известно о модернизации еще одного двигателя – на Opel Insignia 2012 модельного года турбированный двигатель объемом 2,0 литра будет развивать не 220 л.с., как сейчас, а 250. Количество крутящего момента увеличится на 50 Нм и составит 400 Нм.

Путем ряда ухищрений (в их списке в том числе и шины с низким сопротивлением качению) инженеры Opel понизили расход топлива нового двигателя до 8,4 л на 100 км пробега. Сообщается также, что в 2012 году Insignia получит новые опции – усовершенствованную навигационную систему и новые материалы отделки.

Между тем, в 2013 году Opel выведет на рынок открытую модификацию модели Astra – тестовый прототип попался на глаза фотошпионам во время дорожных испытаний. Судя по фотографиям, у хэтчбека Astra он позаимствует лишь небольшое количество кузовных деталей передней части, а от лобового стекла до кормы будет полностью уникальным. На фотографиях кабриолет представлен с опущенным верхом, но ранее сообщалось, что Astra Cabrio получит мягкую складную крышу ради уменьшения веса и экономии топлива.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.