© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 13:57

Дороги 321

Проект реконструкции участка Ленинградки за МКАД оценили в 1 млрд рублей

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.

Стоимость одного только проектирования реконструкции Ленинградского шоссе на участке от МКАД до поворота на международный аэропорт "Шереметьево" обойдется городскому бюджету почти в 1 млрд рублей. Такую сумму готово потратить столичное правительство на проект.


Спецполосы для общественного
транспорта будут организованы на
участке Ленинградского шоссе от МКАД
до Зеленограда
...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе, Москва готовы выделить на проектирование работ на указанном участке 964,3 млн рублей. Компания, которая будет заниматься проектированием, пока не определена. А заказчиком работ будет выступать Москомархитектура.

По словам собеседника агентства, реконструкция одной из наиболее загруженных магистралей столицы будет проводиться в два этапа. Компанию-подрядчика столичные власти определят к середине сентября, а строительные работы на участке начнутся не ранее весны следующего года.

Еще в начале текущего года Ленинградское шоссе было признано самым загруженным в Москве. По данным исследования аналитического центра "Яндекс.Пробки", одна из главных федеральных трасс столицы лидирует по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.