© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2011 13:29

Дороги 1059

Налоговики необоснованно начисляли транспортный налог водителям

В Москве налоговая служба была замечена за ошибочным начислением гражданам некоторых видов налогов, в том числе транспортного. По данным прокуратуры, сотрудники столичной налоговой инспекции допускали ошибки, которые стоили кому-то из автовладельцев некоторого количества нервов и денег.

В Москве налоговая служба была замечена за ошибочным начислением гражданам некоторых видов налогов, в том числе транспортного. По данным прокуратуры, сотрудники столичной налоговой инспекции допускали ошибки, которые стоили кому-то из автовладельцев некоторого количества нервов и денег.

"В ходе проверки прокуроры установили, что при внесении сведений в базу данных московской ИФНС 43 сотрудники учреждения допускают неточности и ошибки, которые влекут необоснованное выставление требований налогоплательщикам об уплате различных видов налогов", - сообщила официальный представитель столичной прокуратура Валентина Титова.

В частности, ошибочные требования об уплате транспортного налога уходили столичным автомобилистам из-за того, что "налоговиками не были учтены сведения, поступающие из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета", передает "Российская газета".

Нарушения на этом не заканчиваются. Прокуратура также выявила, что в нарушение пункта 4 статьи 101.4 Налогового кодекса РФ "в некоторых документах отсутствует подпись лица, привлекаемого к ответственности, сведения о направлении материалов по почте, а копии постановлений не вручаются лицам, привлекаемым к административной ответственности".

"По результатам проверки головинский прокурор принес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС 43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона", - резюмировала представитель ведомства.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.