© Saab

11 авг 2011 14:18

Автопром 512

Saab 9-3 может уйти в историю

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

Полное переосмысление ключевых моментов дизайна прошлого – так охарактеризовал руководитель североамериканского подразделения марки Saab Тим Колбек будущую новинку. Кроме того, он сообщил, что в Saab подумывают отказаться от наименования 9-3 для этого модельного семейства – ему на смену вполне может быть возрождено какое-либо знаковое имя из богатого прошлого компании. Дебютирует новое поколение в первой половине 2013 года, сообщает Automotive News.

Известно также, что в Saab подумывают создать совершенно новую компактную модель, которая могла бы считаться идеологическим преемником Saab 92 – его выпускали в середине прошлого века. Ранее в бизнес-планах не значилась подобная перспективная разработка, но, как заявил Колбек, новые инвестиции позволили расширить планы. По его словам, руководитель компании Виктор Мюллер сейчас рассматривает около пяти предварительных проектов.

Стоит также отметить, что еще до конца года дебютируют рестайлинговые версии других моделей Saab: речь идет о кроссовере 9-4Х 2012 модельного года, а также седане и универсале 9-5.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.