© Saab

11 авг 2011 14:18

Автопром 522

Saab 9-3 может уйти в историю

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

Полное переосмысление ключевых моментов дизайна прошлого – так охарактеризовал руководитель североамериканского подразделения марки Saab Тим Колбек будущую новинку. Кроме того, он сообщил, что в Saab подумывают отказаться от наименования 9-3 для этого модельного семейства – ему на смену вполне может быть возрождено какое-либо знаковое имя из богатого прошлого компании. Дебютирует новое поколение в первой половине 2013 года, сообщает Automotive News.

Известно также, что в Saab подумывают создать совершенно новую компактную модель, которая могла бы считаться идеологическим преемником Saab 92 – его выпускали в середине прошлого века. Ранее в бизнес-планах не значилась подобная перспективная разработка, но, как заявил Колбек, новые инвестиции позволили расширить планы. По его словам, руководитель компании Виктор Мюллер сейчас рассматривает около пяти предварительных проектов.

Стоит также отметить, что еще до конца года дебютируют рестайлинговые версии других моделей Saab: речь идет о кроссовере 9-4Х 2012 модельного года, а также седане и универсале 9-5.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.