© Saab

11 авг 2011 14:18

Автопром 520

Saab 9-3 может уйти в историю

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

В Saab собираются "похоронить" модельное семейство 9-3: после выпуска нового поколения оно может получить другое имя. Кроме того, в перспективных планах компании значится и создание компактной модели, преемника Saab 92.

Полное переосмысление ключевых моментов дизайна прошлого – так охарактеризовал руководитель североамериканского подразделения марки Saab Тим Колбек будущую новинку. Кроме того, он сообщил, что в Saab подумывают отказаться от наименования 9-3 для этого модельного семейства – ему на смену вполне может быть возрождено какое-либо знаковое имя из богатого прошлого компании. Дебютирует новое поколение в первой половине 2013 года, сообщает Automotive News.

Известно также, что в Saab подумывают создать совершенно новую компактную модель, которая могла бы считаться идеологическим преемником Saab 92 – его выпускали в середине прошлого века. Ранее в бизнес-планах не значилась подобная перспективная разработка, но, как заявил Колбек, новые инвестиции позволили расширить планы. По его словам, руководитель компании Виктор Мюллер сейчас рассматривает около пяти предварительных проектов.

Стоит также отметить, что еще до конца года дебютируют рестайлинговые версии других моделей Saab: речь идет о кроссовере 9-4Х 2012 модельного года, а также седане и универсале 9-5.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.