© Авто.Вести.Ru

11 авг 2011 11:13

Дороги 443

Реконструкция Варшавки начнется в октябре

Чуть более чем через месяц столичные власти приступят к реконструкции вылетных магистралей. Первой станет Варшавское шоссе, далее последует начало работ на остальных 18 городских трассах. В числе первых также значатся Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты.

Чуть более чем через месяц столичные власти приступят к реконструкции вылетных магистралей. Первой станет Варшавское шоссе, далее последует начало работ на остальных 18 городских трассах. В числе первых также значатся Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты.


К 1 сентября вся Ленинградка со всеми
тоннелями, развязками будет
полностью запущена...

Как сообщает "Российская газета", соответствующее постановление уже подписано столичной администрацией. Согласно документу, помимо 19 вылетных магистралей планируется провести реконструкцию на улицах Люблинской, Профсоюзной, Мневники, Народного Ополчения, а также на Садовом кольце и Сколковском шоссе (до МКАД). Завершение всех работ назначено на конце 2013 года.

"Проект реконструкции Варшавского шоссе проходит последние согласования, скоро такая же работа завершится и по Каширскому шоссе. С января в работе будут Рязанский и Волгоградский проспекты, по которым проектная документация должна быть утверждена до января. К марту планируют подготовить план реконструкции Рублевского шоссе, к февралю - Можайского шоссе, к апрелю - Ярославского шоссе, к июню - Садового кольца, а к декабрю - улиц Народного Ополчения, Мневники и Сколковского шоссе. Последние три трассы предполагается соединить в единую дорогу, ведущую в Сколково", - рассказали изданию в департаменте строительства Москвы.

По мнению столичных чиновников, реконструкция существующих трасса гораздо более эффективна, чем строительство новых.

Между тем, не все трассы, к примеру, будут расширены. Так сильно загруженное Садовое кольцо расширять не будут – при существующей застройке такой возможности просто нет. Перехватывающих парковок здесь строить тоже не планируется. В плане реконструкции кольцевой трассы – нанесение особой разметки под спецполосы для общественного транспорта, сооружение остановочных карманов.

Вылетные магистрали ближе к МКАД получат еще одну-две полосы в каждом направлении. Также предполагается отказаться от пешеходных переходов и соорудить для пеших участников дорожного движения тоннели или эстакады. Это позволит сократить число пересечений с другими магистралями и светофорные перекрестки.

Наиболее сложным для водителей должен стать 2013 год. В этот период крупные участки и без того загруженных магистралей будут перекрыты из-за ремонта. Впрочем, столичные власти обещают организовать объезд или соорудить дублирующую трассу, чтобы избежать транспортного коллапса.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.