© Chrysler

10 авг 2011 18:06

Новинки 513

Jeep построит на платформах Fiat сразу три новинки

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

О том, что в Jeep собираются возродить полноразмерный семиместный внедорожник Grand Wagoneer, сообщалось относительно недавно. Сегодня стало известно, что в течение ближайших трех лет Jeep выпустит сразу три новых модели на платформах итальянского концерна Fiat, которому принадлежит более половины акций Chrysler.

В частности, в конце 2013 года, как сообщает Autonews, должен дебютировать самый компактный Jeep, который внутри компании известен как B-Jeep. Планируется, что в первую очередь он будет продаваться на рынках Северной и Латинской Америк.

К тому же времени модернизации подвергнутся и модели Compass и Patriot – их сменит один кроссовер на платформе Fiat CUSW. Предусмотрены моно- и полноприводная версии, а купить его можно будет как в США, так и в Европе. К слову, он будет делить платформу с кроссовером, который итальянцы выпустят под маркой Alfa Romeo, а для модели Jeep Liberty ее несколько модернизируют. Удлиненная «тележка» известна как CUSW Plus и, хотя она допускает использование привода только на одну ось, будущий Jeep Liberty компания предложит только в полноприводном варианте.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.