© Chrysler

10 авг 2011 18:06

Новинки 512

Jeep построит на платформах Fiat сразу три новинки

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

О том, что в Jeep собираются возродить полноразмерный семиместный внедорожник Grand Wagoneer, сообщалось относительно недавно. Сегодня стало известно, что в течение ближайших трех лет Jeep выпустит сразу три новых модели на платформах итальянского концерна Fiat, которому принадлежит более половины акций Chrysler.

В частности, в конце 2013 года, как сообщает Autonews, должен дебютировать самый компактный Jeep, который внутри компании известен как B-Jeep. Планируется, что в первую очередь он будет продаваться на рынках Северной и Латинской Америк.

К тому же времени модернизации подвергнутся и модели Compass и Patriot – их сменит один кроссовер на платформе Fiat CUSW. Предусмотрены моно- и полноприводная версии, а купить его можно будет как в США, так и в Европе. К слову, он будет делить платформу с кроссовером, который итальянцы выпустят под маркой Alfa Romeo, а для модели Jeep Liberty ее несколько модернизируют. Удлиненная «тележка» известна как CUSW Plus и, хотя она допускает использование привода только на одну ось, будущий Jeep Liberty компания предложит только в полноприводном варианте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.