© Chrysler

10 авг 2011 18:06

Новинки 514

Jeep построит на платформах Fiat сразу три новинки

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

О том, что в Jeep собираются возродить полноразмерный семиместный внедорожник Grand Wagoneer, сообщалось относительно недавно. Сегодня стало известно, что в течение ближайших трех лет Jeep выпустит сразу три новых модели на платформах итальянского концерна Fiat, которому принадлежит более половины акций Chrysler.

В частности, в конце 2013 года, как сообщает Autonews, должен дебютировать самый компактный Jeep, который внутри компании известен как B-Jeep. Планируется, что в первую очередь он будет продаваться на рынках Северной и Латинской Америк.

К тому же времени модернизации подвергнутся и модели Compass и Patriot – их сменит один кроссовер на платформе Fiat CUSW. Предусмотрены моно- и полноприводная версии, а купить его можно будет как в США, так и в Европе. К слову, он будет делить платформу с кроссовером, который итальянцы выпустят под маркой Alfa Romeo, а для модели Jeep Liberty ее несколько модернизируют. Удлиненная «тележка» известна как CUSW Plus и, хотя она допускает использование привода только на одну ось, будущий Jeep Liberty компания предложит только в полноприводном варианте.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.