© Chrysler

10 авг 2011 18:06

Новинки 513

Jeep построит на платформах Fiat сразу три новинки

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

Компания Jeep лелеет весьма серьезные планы по использованию платформ Fiat. Согласно обнародованной стратегии развития, сразу три новинки американской марки будут созданы с широким использованием итальянских разработок.

О том, что в Jeep собираются возродить полноразмерный семиместный внедорожник Grand Wagoneer, сообщалось относительно недавно. Сегодня стало известно, что в течение ближайших трех лет Jeep выпустит сразу три новых модели на платформах итальянского концерна Fiat, которому принадлежит более половины акций Chrysler.

В частности, в конце 2013 года, как сообщает Autonews, должен дебютировать самый компактный Jeep, который внутри компании известен как B-Jeep. Планируется, что в первую очередь он будет продаваться на рынках Северной и Латинской Америк.

К тому же времени модернизации подвергнутся и модели Compass и Patriot – их сменит один кроссовер на платформе Fiat CUSW. Предусмотрены моно- и полноприводная версии, а купить его можно будет как в США, так и в Европе. К слову, он будет делить платформу с кроссовером, который итальянцы выпустят под маркой Alfa Romeo, а для модели Jeep Liberty ее несколько модернизируют. Удлиненная «тележка» известна как CUSW Plus и, хотя она допускает использование привода только на одну ось, будущий Jeep Liberty компания предложит только в полноприводном варианте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".