© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 авг 2011 16:22

Дороги 253

Вместо Красногвардейского рынка построят парковочные места

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.

На месте ликвидированного Красногвардейского рынка на юге столицы планируется организовать 5 тысяч машиномест. А к концу следующего года, по прогнозам столичной администрации, жители Южного округа будут обеспечены парковками на 70%.


В центре Москвы планируется построить
парковки на 160 тысяч машиномест...

"Территория бывшего Красногвардейского рынка сейчас полностью очищена. И в этом году мы должны создать там, между районом Зябликово и метро “Красногвардейская”, более 5 тысяч парковочных мест", - рассказал журналистам префект Южного административного округа (ЮАО) столицы Георгий Смолеевский.

Создание организованных парковок, которые постепенно должны вытеснить с улиц города стихийные парковки, которые только способствуют созданию пробок на дорогах, было инициировано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также столичные власти намерены к началу 2012 года избавиться от универсальных рынков в некапитальных сооружениях. Большинство будут заменены на сельскохозяйственные. На территории других будут организованы другие объекты, в том числе, парковки.

Всего, по словам префекта, на юге Москвы планируется организовать порядка 30 тысяч машиномест во дворах. Дополнительно 7 тысяч парковочных мест появятся в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Работы по проектированию первых двух объектов завершатся до конца текущего года, а активные строительные работы по ним же начнутся в следующем году.

В итоге, к концу 2012 года 70% автовладельцев Южного округа должны быть обеспечены машиноместами, заявил Смолеевский, передают "Ведомости".

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.