© Land Rover

10 авг 2011 19:10

Новинки 1342

В Land Rover рассказали о нюансах дизайна нового Range Rover

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.


В России компактный британский
кроссовер Range Rover Evoque стоит
от 1,6 млн рублей...

Новый Range Rover, который должен появиться в 2012 году, позаимствует некоторые ключевые аспекты дизайна у компактного Range Rover Evoque. Как заявил Джерри МакГоверн, шеф-дизайнер Land Rover в интервью порталу Autocar, речь вполне может идти о ниспадающей линии крыши. Кроме того, Range Rover получит более круто "заваленное" лобовое стекло, что в совокупности придаст облику роскошного внедорожника более спортивную направленность.

В Land Rover намерены переосмыслить и салон флагмана, опять-таки в духе более компактной модели: сообщается, что интерьер будет иметь некоторое сходство с Evoque. Однако наиболее тщательно британцы поработают над второй половиной салона, ради того, чтобы обеспечить задним пассажирам больший простор.

Новый Range Rover станет более экономичным – причем не только за счет модернизации двигателей, но и вследствие иного подхода к строительству кузова. За счет использования современных материалов конструкторы собираются сэкономить до 450 килограммов, что позволит удержать вес будущей новинки в пределах 2 200 кг.

Ожидать появления нового поколения Range Rover можно в следующем году.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.