© Land Rover

10 авг 2011 19:10

Новинки 1340

В Land Rover рассказали о нюансах дизайна нового Range Rover

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.

Будущий Range Rover во многом станет походить на компактную модель Evoque. Речь идет не о размерах, а о некоторых ключевых особенностях дизайна, которые английские художники заложили в облик своей последней модели.


В России компактный британский
кроссовер Range Rover Evoque стоит
от 1,6 млн рублей...

Новый Range Rover, который должен появиться в 2012 году, позаимствует некоторые ключевые аспекты дизайна у компактного Range Rover Evoque. Как заявил Джерри МакГоверн, шеф-дизайнер Land Rover в интервью порталу Autocar, речь вполне может идти о ниспадающей линии крыши. Кроме того, Range Rover получит более круто "заваленное" лобовое стекло, что в совокупности придаст облику роскошного внедорожника более спортивную направленность.

В Land Rover намерены переосмыслить и салон флагмана, опять-таки в духе более компактной модели: сообщается, что интерьер будет иметь некоторое сходство с Evoque. Однако наиболее тщательно британцы поработают над второй половиной салона, ради того, чтобы обеспечить задним пассажирам больший простор.

Новый Range Rover станет более экономичным – причем не только за счет модернизации двигателей, но и вследствие иного подхода к строительству кузова. За счет использования современных материалов конструкторы собираются сэкономить до 450 килограммов, что позволит удержать вес будущей новинки в пределах 2 200 кг.

Ожидать появления нового поколения Range Rover можно в следующем году.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.