© GM

10 авг 2011 15:11

Новинки 1073

GM начала продажи автомобиля за 9,7 тысяч долларов

Американский концерн General Motors объявил о начале продаж автомобилей под своим новым брендом Baojun, который был разработан специально для китайского авторынка. Под этой маркой автопроизводитель будет выпускать бюджетные машины, цена которых варьируется в районе 10 тысяч долларов.

Американский концерн General Motors объявил о начале продаж автомобилей под своим новым брендом Baojun, который был разработан специально для китайского авторынка. Под этой маркой автопроизводитель будет выпускать бюджетные машины, цена которых варьируется в районе 10 тысяч долларов.

На днях компания представила первый седан, выпущенный под новой маркой - Baojun 630. Как говорится в сообщении компании, Baojun – один из четырех брендов, которые предлагаются в Китае совместным предприятием GM и SAIC. Остальные три - Buick, Chevrolet и Cadillac.


В Индии GM представил электрический
сити-кар Chevrolet Beat, пока только
в виде презентационной модели...

"Мы рады представить наш первый среднеразмерный седан, на который мы возлагаем большие надежды. Специальный тур, посвященный запуску модели, даст возможность тем, кто ищет надежное транспортное средство, поближе узнать и испытать Baojun 630", - заявил президент и управляющий директор GM China Group Кевин Уэйл на презентации модели. В процессе турне по стране будут открыты порядка 120 центров по продаже новой модели.

Седан Baojun 630 ориентирован на покупателей из средних и маленьких городов Китая. Компания предложит покупателям три варианта машины по цене от 62 800 до 73 800 юаней (9,7-11,4 тысяч долларов).

Baojun 630 обладает функциональным, приятным и слегка спортивным дизайном. Интерьер машины одновременно просторный и легко адаптируемый под нужды владельца. Внутри седана присутствует 22 различных ниши под мелкие предметы. А для багажа предусмотрено 450 литров полезного пространства.

Уровень безопасности машины выше, чем можно предположить, учитывая цену. Так, автомобиль обеспечивает защиту не только водителя и пассажиров, но и пешеходов. Ремни безопасности с преднатяжителями, эргономичный салон, высокопрочная сталь, которая использовалась для создания 56% кузова – все это работает на повышение безопасности. Капот машины был специально спроектирован с учетом возможных столкновений с пешеходом. Оригинальный передний бампер также создан таким образом, чтобы минимизировать травмы пешехода в случае ДТП.

Седан оснащен 1,5-литровым 108-сильным мотором P-TEC, который сочетается с 5-ступенчатой коробкой передач. Компактный силовой агрегат обладает умеренным "аппетитом" в 6,9 литров на 100 км. Мотор соответствует всем местным требования по экологичности.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.