© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 авг 2011 13:36

Дороги 7352

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили

Обнародован очередной рейтинг самых угоняемых машин. На этот раз составлением списка занималась компания, обеспечивающая защиту автомобилей от угонов, а также предоставляющая помощь в их поиске. Поучаствовали в процессе и страховые компании.

Обнародован очередной рейтинг самых угоняемых машин. На этот раз составлением списка занималась компания, обеспечивающая защиту автомобилей от угонов, а также предоставляющая помощь в их поиске. Поучаствовали в процессе и страховые компании.


Полиция Московской области назвала
марки самых угоняемых автомобилей
региона, а также районы области, в
которых машины угоняют чаще всего...

Как сообщает "Российская газета", рейтинг самых угоняемых автомобилей отличается от рейтинга страховых и прочих профильных компания, в первую очередь, из-за причин угона. Так, в первом списке присутствуют и те машины, которые молодежь взяла покататься, не спросив владельца, но впоследствии машины были найдены брошенными. А в списках страховщиков – те, что были действительно угнаны.

В итоге, в очередном рейтинге безоговорочными лидерами оказались "японцы" - первые пять мест за автопромом Страны Восходящего Солнца.

Лидером рейтинга стал кроссовер Honda CR-V. Второе место занял также представитель внедорожного класса Mitsubishi Outlander, который ранее не поднимался так высоко. Третье место за седаном Mitsubishi Lancer, который особенно популярен у угонщиков Санкт-Петербурга. На четвертом расположился Honda Civic. И замыкает пятерку лидеров Toyota Camry.

Бывший некогда самой популярной иномаркой в России Ford Focus занял шестую строчку рейтинга. Далее идут Lexus RX, Toyota Corolla и Mazda6. И замыкает Топ-10 самых угоняемых автомобилей единственный "немец" в списке – кроссовер BMW X5.

Представитель компании предоставляющей телематические услуги, считает, что такой спрос на японские иномарки среди угонщиков обуславливается столько качеством самих автомобилей, сколько степенью их защиты. По его словам, достаточно 15-20 минут, чтобы завести машину, оснащенную штатной противоугонной системой. У "немцев" защита на уровень выше.

Свой рейтинг, правда, только по двум столицам и за первое полугодие, представил и крупный игрок страхового рынка, компания РОСНО. По данным страховщика, московские угонщики предпочитают Mazda CX7 - японский кроссовер стал лидером. Кроме него, в Топ-5 самых угоняемых в столице машин вошли Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. Прошлогодний лидер - BMW X6 - вовсе ушел из списка. В Санкт-Петербурге первое место по угонам занял "икс-шестой" от BMW. Кроме премиального немецкого кроссовера, самыми угоняемыми машинами в Северной столице в первом полугодии стали Chevrolet Lacetti и BMW 3 серии.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.