© Honda

9 авг 2011 18:26

Автопром 513

Honda думает о переносе производства за пределы Японии

После разрушительного мартовского землетрясения в Японии, автопроизводители медленно восстанавливают свои фабрики и заводы, а курс йены, тем временем, укрепляется все сильней. В связи с этим Honda рассматривает возможность переноса части своего производства за пределы родной страны.

После разрушительного мартовского землетрясения в Японии, автопроизводители медленно восстанавливают свои фабрики и заводы, а курс иены, тем временем, укрепляется все сильней. В связи с этим Honda рассматривает возможность переноса части своего производства за пределы родной страны.

По данным информационного агентства Reuters, компания Honda подумывает о переносе производственных мощностей за пределы Японии на фоне негативного эффекта, оказываемого на экспортеров укреплением иены. Разговоры об этом не новость. Но решение Honda стало первым признаком того, что японские концерны не просто ведут дискуссии, но и принимают конкретные шаги по решению проблемы.

О том, что Honda готова снизить производство в Японии, заговорили сами представители компании. "Мы разработали трехлетний план, который рассчитан на уровень 80 иен/долл. При таком развитии событий обязательно встает вопрос о поиске альтернативных производственных баз", - сообщили в компании.

По данным Honda, отстаивать производство и выпускать машины на территории Японии становится все более сложным. "Мы можем оставить технологии здесь, но если мы будем продолжать производить машины в Японии, то они будут обходиться покупателям слишком дорого, несмотря на хорошее качество", - объяснили в Honda.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.