© Honda

9 авг 2011 18:26

Автопром 510

Honda думает о переносе производства за пределы Японии

После разрушительного мартовского землетрясения в Японии, автопроизводители медленно восстанавливают свои фабрики и заводы, а курс йены, тем временем, укрепляется все сильней. В связи с этим Honda рассматривает возможность переноса части своего производства за пределы родной страны.

После разрушительного мартовского землетрясения в Японии, автопроизводители медленно восстанавливают свои фабрики и заводы, а курс иены, тем временем, укрепляется все сильней. В связи с этим Honda рассматривает возможность переноса части своего производства за пределы родной страны.

По данным информационного агентства Reuters, компания Honda подумывает о переносе производственных мощностей за пределы Японии на фоне негативного эффекта, оказываемого на экспортеров укреплением иены. Разговоры об этом не новость. Но решение Honda стало первым признаком того, что японские концерны не просто ведут дискуссии, но и принимают конкретные шаги по решению проблемы.

О том, что Honda готова снизить производство в Японии, заговорили сами представители компании. "Мы разработали трехлетний план, который рассчитан на уровень 80 иен/долл. При таком развитии событий обязательно встает вопрос о поиске альтернативных производственных баз", - сообщили в компании.

По данным Honda, отстаивать производство и выпускать машины на территории Японии становится все более сложным. "Мы можем оставить технологии здесь, но если мы будем продолжать производить машины в Японии, то они будут обходиться покупателям слишком дорого, несмотря на хорошее качество", - объяснили в Honda.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.