© Autoblog

10 авг 2011 10:33

Новинки 551

Электрокар Toyota установит новый рекорд Нюрбургринга

Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Toyota Motorsport официально не сообщает о том, какой именно электрокар будет участвовать в установлении рекорда. Упоминается только уникальная, специально разработанная трансмиссия и ряд эксклюзивных технологий, позволяющих спорткару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигать "максималки" в 260 км/ч. Известно также, что электрический болид основан на некоей двухместной модели. Возможно, речь идет об одном из прототипов, разработанных ранее Toyota Motorsport для сторонних заказчиков, например, Alpha-1-SRF.

Действующий ныне рекорд Нордшляйфе среди электрокаров составляет 9 минут и 1,33 секунды – он был установлен электрическим родстером Peugeot EX1. Toyota официально сообщает, что японский прототип в ходе тестов уже демонстрировал более впечатляющие результаты, и их осталось только зафиксировать.

Кроме того, руководители Toyota Motorsport заявили, что этот рекорд поможет не только в демонстрации достижений подразделения на ниве электрических технологий, но и продемонстрирует, что спортивные автомобили на электротяге способны ни в чем не уступать своим бензиновым коллегам.
 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.