© Autoblog

10 авг 2011 10:33

Новинки 553

Электрокар Toyota установит новый рекорд Нюрбургринга

Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Концерн Toyota намерен убедительно продемонстрировать, что электрические спорткары тоже способны вызывать эмоции. Ради этого 29 августа японцы собираются побить рекорд по прохождению трассы Нюрбургринга на электрокаре.

Toyota Motorsport официально не сообщает о том, какой именно электрокар будет участвовать в установлении рекорда. Упоминается только уникальная, специально разработанная трансмиссия и ряд эксклюзивных технологий, позволяющих спорткару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигать "максималки" в 260 км/ч. Известно также, что электрический болид основан на некоей двухместной модели. Возможно, речь идет об одном из прототипов, разработанных ранее Toyota Motorsport для сторонних заказчиков, например, Alpha-1-SRF.

Действующий ныне рекорд Нордшляйфе среди электрокаров составляет 9 минут и 1,33 секунды – он был установлен электрическим родстером Peugeot EX1. Toyota официально сообщает, что японский прототип в ходе тестов уже демонстрировал более впечатляющие результаты, и их осталось только зафиксировать.

Кроме того, руководители Toyota Motorsport заявили, что этот рекорд поможет не только в демонстрации достижений подразделения на ниве электрических технологий, но и продемонстрирует, что спортивные автомобили на электротяге способны ни в чем не уступать своим бензиновым коллегам.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.