© Ford

9 авг 2011 16:47

Новинки 337

Продажи электрического Ford Focus откладываются

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Концерн Ford откладывает на несколько месяцев начало массовых продаж электрической модификации своего хэтчбека Ford Focus. Ранее сообщалось, что первый легковой электрокар концерна будет доступен покупателям с конца 2011 года.

Презентация электрической версии Ford Focus третьего поколения состоялась еще в январе. Тогда производители заявили, что наметили выход модели на североамериканский рынок на конец 2011 года. Однако сегодня один из поклонников модели опубликовал на портале Myfocuselectric.com письмо Дэвида Финнегана, руководителя департамента электрических автомобилей Ford. В письме тот заявил, что начало широкомасштабных продаж откладывается до весны 2012 года.

По словам Финнегана, первые несколько месяцев производства электро-"Фокуса" внимание Ford будет сосредоточено на Нью-Йорке и Калифорнии – покупателииз этих мест получат свои машины в срок, как и планировалось. А вот остальным 19 штатам, где Ford намерен продавать электрокар, придется потерпеть.

Соответственно, откладывается на тот же срок и начало продаж Focus Electric в Старом Свете. О причинах такой задержки производители ничего не сообщают.
Добавим, что по замыслу Ford, Focus с электромотором не должен уступать по динамике своим бензиновым собратьям. Однако какой именно силовой агрегат получит серийный Focus Electric, пока неизвестно.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.