© Audi

9 авг 2011 15:14

Новинки 3440

Появилась новая информация об Audi Q6

Спортивный кроссовер Audi Q6 может появиться уже в 2013 году. Ингольштадтский ответ баварскому BMW X6 получит широкую гамму силовых агрегатов и модернизированную платформу Audi Q5. Значится в планах и гибридная модификация.

Спортивный кроссовер Audi Q6 может появиться уже в 2013 году. Ингольштадтский ответ баварскому BMW X6 получит широкую гамму силовых агрегатов и модернизированную платформу Audi Q5. Значится в планах и гибридная модификация. 


Скоро будет представлен и Audi Q7...

О том, что в Ингольштадте всерьез намерены расширить свою внедорожную модельную гамму, сообщалось неоднократно – в планах марки значатся компактный Audi Q2 и спортивный Audi Q4, однако ближайшей новинкой Q-линейки станет ответ баварскому кросс-купе. Audi Q6 может появиться на рынке уже в 2013 году. 

Как сообщает журнал Car, Audi Q6 выйдет сразу после того, как будет модернизирована модель Q5, так как именно на этой усовершенствованной платформе он и будет построен. Отметим, что ранее планировалось использовать для Audi Q6 "тележку" Porsche Cayenne/Audi Q7. Ингольштадтские инженеры намерены противопоставить конкурентам более просторный и практичный интерьер, однако дизайн кросс-купе собираются выдержать в агрессивном и спортивном духе.

Предполагается, что Audi Q6 получит широкую гамму двигателей, начиная от 220-сильной турбо-"четверки". Кроме того, для кроссовера предложат популярный трехлитровый V6 мощностью около 300 л.с., 250-сильный дизель 3,0TDI и гибридную модификацию с силовой установкой, состоящей из уже упомянутого 2,0TFSI и 100-сильного электродвигателя.

Добавим, что конкурента BMW X6 готовят и в Mercedes-Benz: немцы намерены использовать для разработки платформу Mercedes-Benz ML. Впрочем, выпуск кросс-купе из Штутгарта стартует не раньше 2015 года.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.