© Hyundai

9 авг 2011 13:25

Новинки 8544

Hyundai выведет на российский рынок три новинки

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о скором выходе на российский рынок сразу трех новинок: модели Elantra пятого поколения, нового Grandeur и не представленного в России ранее спортивного хэтчбека Veloster. Российские цены на машины компания пока не объявляет.

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о скором выходе на российский рынок сразу трех новинок: модели Elantra пятого поколения, нового Grandeur и не представленного в России ранее спортивного хэтчбека Veloster. Российские цены на машины компания пока не объявляет.


Hyundai Veloster получился неожиданно
доступным - предварительная цена в США
составила около 17 000 долларов...

Как говорится в сообщении "Хендэ Мотор СНГ", "все модели являются яркими представителями новой концепции дизайна Hyundai – "струящиеся линии". Пятое поколение модели Elantra в настоящее время уже продается на рынках Северной Америки и Кореи. По сравнению со своим предшественником, новая "Элантра" получила более эмоциональный дизайн, новые опции и модернизированные моторы.

Дизайнерская концепция, в которой выполнена новая Elantra, называется "искусство ветра" и, по словам производителя, "передает динамику застывшего движения". Под красивым определением скрываются плавные линии кузова и мягкие очертания деталей машины. Аналогичным образом выполнен и интерьер модели.

В списке опций для новинки присутствуют боковые подушки безопасности, шторки безопасности и система стабилизации VSM (в зависимости от комплектации). Оснащаться седан будет "самыми мощными и экономичными в своем классе" моторами в сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией.

Дизайн нового Grandeur производитель описывает, как "грацию и красоту птичьего полета". Седан оснащен увеличенной на 65 мм по сравнению с предыдущей версией колесной базой (до 2845 мм), что положительно сказалось на уровне комфорта для пассажиров. В списке опций присутствуют такие системы безопасности, как VDC (cистема контроля устойчивости) и VSM (система управления устойчивостью). Уже в базе новый Grandeur оснащен 9 подушками безопасности, включая подушку для колен водителя, а также новыми спинками сидений, позволяющими минимизировать травмы шеи в результате столкновений сзади. Кроме того, в оснащение машины в зависимости от комплектации входят панорамный люк, кожаные сиденья Nappa, подогрев передних и задних сидений, замшевая обивка, электропривод водительского сиденья с регулировкой по 14 положениям и стильный электронный ключ запуска двигателя.

В скором времени появится и новая для России модель – спортивный хэтчбек Veloster. Новинка дебютировала на автосалоне в Детройте в начале текущего года. Как сообщалось ранее, европейская версия Veloster получит наддувную модификацию того же самого 138-сильного "атмосферника" 1,6 л, который развивает 208 л.с.

Подробностей о комплектациях, ценах и точных сроках выпуска моделей на российский рынок пока нет. Компания обещает обнародовать информацию позднее.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.