© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 авг 2011 12:54

Новинки 521

Opel задумывается о втором поколении Ampera

Основной электроседан концерна General Motors существует в двух ипостасях – как Chevrolet Volt в США и как Opel Ampera в Европе. Его продажи в Старом Свете стартуют только в начале следующего года, однако Opel уже раскрывает планы по разработке второго поколения электрокара.

Основной электроседан концерна General Motors существует в двух ипостасях – как Chevrolet Volt в США и как Opel Ampera в Европе. Его продажи в Старом Свете стартуют только в начале следующего года, однако Opel уже раскрывает планы по разработке второго поколения электрокара.


Chevrolet Volt в Европе будет стоить на
тысячу евро меньше
, чем ближайший
конкурент Opel Ampera...

Второе поколение Opel Ampera станет более доступным и будет отличаться еще более экспрессивным дизайном. Об этом порталу Autocar сообщил руководитель бренда Ник Райли. К примеру, в Великобритании первое поколение седана, которое уже доступно к заказу, стоит минимум 28 995 фунтов, и это с учетом государственной пятитысячной субсидии. Инженеры марки сообщают, что один только комплект аккумуляторов стоит около семи тысяч фунтов. Однако, разрабатывая следующее поколение, создатели сделают упор на удешевлении модели.

В частности, усовершенствование технологий позволит компании уменьшить стоимость аккумуляторов наполовину. Кроме того, снизить цену поможет увеличение объемов выпуска и локализация производства, а также применение технологий, разработанных для Ampera, на других моделях Opel. К примеру, речь может идти о силовой установке электрокара.

Второе поколение Ampera получит более радикальный дизайн, так как, по заявлению Райли, художников Opel уже не будут сдерживать ограничения, наложенные необходимостью оглядываться на Chevrolet Volt. В новом поколении, которое появится на рынке в 2015 году, дизайнеры марки смогут в полной мере реализовать новую стилистику компании.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.