© ВГТРК

9 авг 2011 11:24

Дороги 418

Северный дублер Кутузовского проспекта может стать платным

В московской мэрии считают, что будущий дублер Кутузовского проспекта вполне можно сделать платным. Как заявил заместитель мэра города, трасса в настоящее время не является перегруженной транспортом, а потому строительству платной дублирующей магистрали ничего не мешает.

В московской мэрии считают, что будущий дублер Кутузовского проспекта вполне можно сделать платным. Как заявил заместитель мэра города, трасса в настоящее время не является перегруженной транспортом, а потому строительству платной дублирующей магистрали ничего не мешает.


Кутузовский проспект получит две
дублирующие дороги
- северную и южную...

Как рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стоимость проекта, несмотря на снижение со 110 до 45 млрд рублей, все равно слишком высокая для бюджета города. "Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

По словам Хуснуллина, снизить стоимость проекта более чем вдвое удалось за счет отказа от дорогостоящего сооружения некоторых эстакад, двух мостов через Москву-реку и некоторых других объектов. Как отметил чиновник, эти проекты не помогут кардинально улучшить транспортную ситуацию. Администрация города хочет "за меньшие деньги достигнуть большего эффекта".

"Он (дублер) нужен городу для обеспечения работы ММДЦ "Москва-Сити" и с прицелом на развитие присоединяемых территорий, в частности Рублево-Архангельского, которое расположено по западному направлению. Но стоимость проекта должна быть пересмотрена", - добавил представитель мэрии.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.