© Kia

8 авг 2011 16:46

Автопром 756

Kia установила рекорд продаж в России

Корейская Kia рапортует о лучших месячных продажах за всю историю бренда в России. В июле россияне приобрели более 14,5 тысяч автомобилей Kia, что на 40% больше, чем результат того же месяца прошлого года. Самые популярные модели бренда в нашей стране - Kia Rio, Kia Sportage и Kia cee’d.

Корейская Kia рапортует о лучших месячных продажах за всю историю бренда в России. В июле россияне приобрели более 14,5 тысяч автомобилей Kia, что на 40% больше, чем результат того же месяца прошлого года. Самые популярные модели бренда в нашей стране - Kia Rio, Kia Sportage и Kia cee’d. 


Уже известно, что новый седан Kia Rio
получит два бензиновых мотора...

Как заявили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Kia, в июле компании удалось продать в нашей стране рекордное количество автомобилей, а именно 14 693 машины. По сравнению с тем же периодом 2010 года продажи компании выросли на 39,9%. 

Самой популярной моделью Kia в июле стала Rio. Россияне купили 4 596 таких автомобилей. За ней следует новый Kia Sportage - 2 385 единиц. Замыкает тройку лидеров Kia cee’d с показателем 2 269 автомобилей.

"Отличный результат показал новый Kia Picanto, продажи которого стартовали 20 июня 2011 года, - 857 реализованных автомобилей. Мы также уверены, что новый Rio, производство которого стартует 15 августа 2011 года на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", также станет бестселлером на рынке и поможет укрепить позиции Kia Motor в России", - считают в компании.

До конца 2011 года на заводе под Санкт-Петербургом будет собрано 20 000 новых Kia Rio. Как сообщалось ранее, автомобиль создавался специально для российских покупателей, учитывая специфику климата нашей страны и запросы клиентов. В планах на следующий год - производство порядка 100 тысяч экземпляров Kia Rio. Такие крупные объемы производства связаны с уверенностью компании в том, что новый седан повторит успех его предшественника и прототипа - Hyundai Solaris.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.