© Delahaye USA

9 авг 2011 10:27

Новинки 444

Марку Delahaye возродили как автомобильный конструктор

В США начали принимать заказы на эксклюзивное купе с названием от одной легендарной марки и дизайном от другой. Уникальный ретро-кар с современной начинкой по имени Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe, как ожидается, будет стоить минимум четверть миллиона долларов.

В США начали принимать заказы на эксклюзивное купе с названием от одной легендарной марки и дизайном от другой. Уникальный ретро-кар с современной начинкой по имени Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe, как ожидается, будет стоить минимум четверть миллиона долларов.


Еще один полузабытый бренд - британский
Lagonda - был возрожден Aston Martin и
имеет осуществимые планы на будущее...

Родина компании Delahaye – Франция, но марка приказала долго жить еще в середине ХХ века. Американцы из Delahaye USA не претендуют на родство с французской компанией (ну, если только на идеологическое), да и первое их творение больше похоже на купе другой марки – Bugatti Type 57S 1936 года. На разработку спорткара ушло более трех лет, но сейчас он практически готов к производству.

Впрочем, о производстве можно говорить только достаточно условно: Bella Figura строится исключительно в рамках пожеланий клиента, и неизменной остается только силовая структура кузова и его дизайн. Сам ретро-кузов Delahaye USA могут изготовить из композитов либо из полированного алюминия. В качестве базового двигателя предлагается американский 6,2-литровый V8 мощностью порядка 550 лошадиных сил, однако по заказу клиента инженеры могут установить и моторы от BMW, AMG или знаменитый 10-цилиндровый двигатель от Dodge Viper. Ходовая часть, как обещают в Delahaye, тоже будет соответствующим образом модифицирована.

Понятно, что при таком подходе к индивидуализации компактный двухместный салон тоже оставляет широкий простор для фантазии клиента. Но за уникальность приходится платить: базовая модификация Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe оценена в четверть миллиона долларов. К слову, можно и сэкономить, приобретя уникальный спорткар в виде кит-комплекта, собирать который придется самому.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.