© Delahaye USA

9 авг 2011 10:27

Новинки 436

Марку Delahaye возродили как автомобильный конструктор

В США начали принимать заказы на эксклюзивное купе с названием от одной легендарной марки и дизайном от другой. Уникальный ретро-кар с современной начинкой по имени Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe, как ожидается, будет стоить минимум четверть миллиона долларов.

В США начали принимать заказы на эксклюзивное купе с названием от одной легендарной марки и дизайном от другой. Уникальный ретро-кар с современной начинкой по имени Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe, как ожидается, будет стоить минимум четверть миллиона долларов.


Еще один полузабытый бренд - британский
Lagonda - был возрожден Aston Martin и
имеет осуществимые планы на будущее...

Родина компании Delahaye – Франция, но марка приказала долго жить еще в середине ХХ века. Американцы из Delahaye USA не претендуют на родство с французской компанией (ну, если только на идеологическое), да и первое их творение больше похоже на купе другой марки – Bugatti Type 57S 1936 года. На разработку спорткара ушло более трех лет, но сейчас он практически готов к производству.

Впрочем, о производстве можно говорить только достаточно условно: Bella Figura строится исключительно в рамках пожеланий клиента, и неизменной остается только силовая структура кузова и его дизайн. Сам ретро-кузов Delahaye USA могут изготовить из композитов либо из полированного алюминия. В качестве базового двигателя предлагается американский 6,2-литровый V8 мощностью порядка 550 лошадиных сил, однако по заказу клиента инженеры могут установить и моторы от BMW, AMG или знаменитый 10-цилиндровый двигатель от Dodge Viper. Ходовая часть, как обещают в Delahaye, тоже будет соответствующим образом модифицирована.

Понятно, что при таком подходе к индивидуализации компактный двухместный салон тоже оставляет широкий простор для фантазии клиента. Но за уникальность приходится платить: базовая модификация Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe оценена в четверть миллиона долларов. К слову, можно и сэкономить, приобретя уникальный спорткар в виде кит-комплекта, собирать который придется самому.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.