© Ford

8 авг 2011 17:49

Новинки 572

Ford работает над новым Focus RS

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.


Тюнинг-ателье Anderson Germany
предложило свою версию Focus RS –
с двигателем в 420 "лошадей"...

Вопреки слухам, проект Ford Focus RS все же получит продолжение. Опасения, что самый мощный хэтч семейства останется в прошлом, оказались беспочвенными: шеф подразделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрман подтвердил австралийскому порталу Drive, что концерн действительно ведет работы над новой итерацией хот-хэтча.

Известно, что хэтчбек останется переднеприводным и будет оснащаться двухлитровым турбомотором Ecoboost, но его мощность может существенно увеличиться. Если штатный Focus RS предыдущего поколения имел в своем распоряжении 305 "лошадей", то в спецверсии RS500 он получил уже 350 лошадиных сил, и даже это не предел. По заявлению Херрмана, некоторые испытательные образцы удалось разогнать до 380 л.с. Однако сколько именно "лошадей" поселятся под капотом будущего хот-хэтча, пока не сообщается – идут работы над повышением моторесурса форсированного двигателя, а также над модернизацией передней подвески Revoknuckle.

В продажу Ford Focus RS нового поколения может поступить в конце 2013 или в 2014 году.

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".