© Ford

8 авг 2011 17:49

Новинки 568

Ford работает над новым Focus RS

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.

Компания Ford подтвердила, что ведет работы над новым поколением "горячего" хэтчбека Ford Focus RS. По некоторым данным, он получит еще более мощный мотор и по-прежнему останется переднеприводным. Новинка появится на рынке не ранее конца 2013 года.


Тюнинг-ателье Anderson Germany
предложило свою версию Focus RS –
с двигателем в 420 "лошадей"...

Вопреки слухам, проект Ford Focus RS все же получит продолжение. Опасения, что самый мощный хэтч семейства останется в прошлом, оказались беспочвенными: шеф подразделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрман подтвердил австралийскому порталу Drive, что концерн действительно ведет работы над новой итерацией хот-хэтча.

Известно, что хэтчбек останется переднеприводным и будет оснащаться двухлитровым турбомотором Ecoboost, но его мощность может существенно увеличиться. Если штатный Focus RS предыдущего поколения имел в своем распоряжении 305 "лошадей", то в спецверсии RS500 он получил уже 350 лошадиных сил, и даже это не предел. По заявлению Херрмана, некоторые испытательные образцы удалось разогнать до 380 л.с. Однако сколько именно "лошадей" поселятся под капотом будущего хот-хэтча, пока не сообщается – идут работы над повышением моторесурса форсированного двигателя, а также над модернизацией передней подвески Revoknuckle.

В продажу Ford Focus RS нового поколения может поступить в конце 2013 или в 2014 году.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.