© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 авг 2011 13:18

Дороги 345

АЗС будут платить за стенды с ценами бензина как за рекламу

В скором времени в России может быть создать очередной судебный прецедент. Информационные щиты с ценами на топливо, установленные на автозаправочных станциях, могут быть признаны рекламой. Тогда АЗС будут вынуждены платить за конструкции согласно рекламным нормам.

В скором времени в России может быть создать очередной судебный прецедент. Информационные щиты с ценами на топливо, установленные на автозаправочных станциях, могут быть признаны рекламой. Тогда АЗС будут вынуждены платить за конструкции согласно рекламным нормам. 


По последним данным, водители готовы
отказаться от машин при цене бензина
от 40 руб/литр...

Высший арбитражный суд рассмотрит иск ООО "Розничная сеть АЗС "Салават" к управлению по наружной рекламе, информации и оформлению мэрии города Ижевска. Вопрос, на который должен ответить суд, звучит следующим образом - являются ли щиты с информацией о стоимости бензина рекламой, пишет "РБК daily"

Дело в том, что ижевские чиновники посчитали щиты, установленные на АЗС "Салават", незаконными. Конструкции, о которых идет речь, представляют собой стелы с информацией о видах топлива и ценах на него, а также содержат логотип компании, надпись "Евро-4" и слоган "Сделано в Башкирии". К слову, никакой новизны. Точно также выглядит щит с ценами на бензин у любой другой заправки. Но мэрия Ижевска почему-то посчитала, что такая информация содержит в себе рекламу, и распорядилась убрать конструкции.

Дело "ходит" по судам довольно давно. В мае 2010 года сеть АЗС оспаривала это предписание чиновников в суде, но проиграла. С точки зрения судей, такие щиты являются рекламными конструкциями, потому что информация на них носит комплексный характер. То есть с одной стороны, стенд извещает о местонахождении АЗС, а с другой - "привлекает внимание неопределенного круга лиц к товарам общества, подчеркивая их преимущество по сравнению с топливом иных стандартов, реализуемых другими участниками рынка".

Если итоговое решение Высшего арбитражного суда все-таки установит, что информационные конструкции на АЗС являются рекламой, то заправщикам придется платить за установку таких стендов по всем нормам рекламного закона в местные бюджеты. Пока же АЗС достаточно только регистрации бренда, получения необходимых разрешений и аренды земли.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.