© Авто.Вести.Ru

8 авг 2011 14:35

Дороги 549

Нагатинский мост в Москве ждет двухлетний ремонт

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.


Дорожные службы США решили показать,
как надо ремонтировать дороги, и сдали
16-километровый участок шоссе за 30 часов...

Как говорится в сообщении департамента столицы по конкурентной политике, состоялся открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту Нагатинского моста. "В конкурсе, в котором участвовало семь компаний, разыгрывалось два лота. При стартовой (суммарной) цене контракта – 2,1 млрд. рублей экономия составила 75,6 млн рублей", - сообщают в департаменте.

Предстоящие работы будут проводиться в два этапа. В течение первого предстоит провести капитальный ремонт автодорожной части моста. Во второй этапа будет отремонтирован метропроезд.

В рамках реконструкции планируется организовать ближайшие переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у метро "Коломенская", на Кожуховской стороне – наземный переход в 200 метрах от торцевой стенки. Предусмотрен также ряд мер по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения: устройства пологого спуска тротуара, а также мачты светофора с применением тактильных указателей в районе лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для перемещения детских колясок и другие работы.

Провести все это, согласно условиям тендера, исполнитель должен в срок, не превышающий 24 месяца.

Движение автотранспорта на время ремонта будет ограничено.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.