© Авто.Вести.Ru

8 авг 2011 14:35

Дороги 556

Нагатинский мост в Москве ждет двухлетний ремонт

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.


Дорожные службы США решили показать,
как надо ремонтировать дороги, и сдали
16-километровый участок шоссе за 30 часов...

Как говорится в сообщении департамента столицы по конкурентной политике, состоялся открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту Нагатинского моста. "В конкурсе, в котором участвовало семь компаний, разыгрывалось два лота. При стартовой (суммарной) цене контракта – 2,1 млрд. рублей экономия составила 75,6 млн рублей", - сообщают в департаменте.

Предстоящие работы будут проводиться в два этапа. В течение первого предстоит провести капитальный ремонт автодорожной части моста. Во второй этапа будет отремонтирован метропроезд.

В рамках реконструкции планируется организовать ближайшие переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у метро "Коломенская", на Кожуховской стороне – наземный переход в 200 метрах от торцевой стенки. Предусмотрен также ряд мер по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения: устройства пологого спуска тротуара, а также мачты светофора с применением тактильных указателей в районе лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для перемещения детских колясок и другие работы.

Провести все это, согласно условиям тендера, исполнитель должен в срок, не превышающий 24 месяца.

Движение автотранспорта на время ремонта будет ограничено.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.