© Авто.Вести.Ru

8 авг 2011 14:35

Дороги 552

Нагатинский мост в Москве ждет двухлетний ремонт

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.

В ближайшие два года в Москве будет отремонтирован Нагатинский метромост через Москву-реку. Проект, который был запланирован еще в середине прошлого года, прошел конкурсные торги и в ближайшее время будет начата его реализация.


Дорожные службы США решили показать,
как надо ремонтировать дороги, и сдали
16-километровый участок шоссе за 30 часов...

Как говорится в сообщении департамента столицы по конкурентной политике, состоялся открытый конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту Нагатинского моста. "В конкурсе, в котором участвовало семь компаний, разыгрывалось два лота. При стартовой (суммарной) цене контракта – 2,1 млрд. рублей экономия составила 75,6 млн рублей", - сообщают в департаменте.

Предстоящие работы будут проводиться в два этапа. В течение первого предстоит провести капитальный ремонт автодорожной части моста. Во второй этапа будет отремонтирован метропроезд.

В рамках реконструкции планируется организовать ближайшие переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у метро "Коломенская", на Кожуховской стороне – наземный переход в 200 метрах от торцевой стенки. Предусмотрен также ряд мер по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения: устройства пологого спуска тротуара, а также мачты светофора с применением тактильных указателей в районе лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для перемещения детских колясок и другие работы.

Провести все это, согласно условиям тендера, исполнитель должен в срок, не превышающий 24 месяца.

Движение автотранспорта на время ремонта будет ограничено.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.